В Уфе построят новую базу для гребли на байдарках и каноэ и ледовый дворец

В Уфе построят новую базу для гребли на байдарках и каноэ и ледовый дворец

3 сентября 2018, 13:23
Спорт
Татьяна Майорова
Photo: sports-gorod.ru
Оба объекта должны соответствовать стандартам подготовки спортсменов высшего уровня.

Сегодня, 3 сентября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии премьер-министр Рустэм Марданов сообщил о том, что по решению главы региона Рустэма Хамитова в Уфе скоро начнется строительство новой спортивной базы по гребле на байдарках и каноэ.

- Старая база уже давно не соответствовала требованиям, хотя на ней продолжали готовиться спортсмены, участники Олимпийских игр и чемпионатов мира, - уточнил Рустэм Марданов.

Новая спортивная база расположится рядом со старым мостом через Белую. Ожидается, что она будет полностью соответствовать стандартам для подготовки спортсменов высшего уровня, а также работать с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы.

Правительством республики принято решение о выделении более 6 млн руб для проектно-изыскательных работ по данному объекту. Министерством молодежной политики и спорта совместно с проектным институтом «Башкиргражданпроект» было проведено рабочее совещание с обсуждением основных технико-эксплуатационных требований к планируемому объекту, также состоялось выездное совещание проектировщиков с осмотром земельного участка, выделенного под строительство спортивного объекта. Проектные работы планируется завершить в течение 10-12 месяцев.

Помимо данной спортивной базы, по словам Рустэма Марданова, в Башкирии также должно активизироваться строительство ледового дворца для шорт-трека в Орджоникидзевском районе Уфы. Ранее предполагалось возвести его на месте стадиона «Строитель», однако на несколько лет стройка превратилась в долгострой из-за перебоев с финансированием.

Новые спортивные объекты, как сообщил премьер-министр, должны также появиться в Салавате и ряде других городов Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter