Премьер-министр Башкирии высказал восхищение игрой ФК «Уфа» в Лиге Европы

Премьер-министр Башкирии высказал восхищение игрой ФК «Уфа» в Лиге Европы

3 сентября 2018, 11:18
Спорт
Татьяна Майорова
Photo: Валерий Шахов / Mkset.ru
Рустэм Марданов назвал прошедшую в Уфе встречу футбольных клубов «Уфа» и «Глазго Рейнджерс» самым выдающимся результатом в истории нашего футбола.

Сегодня, 3 сентября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава кабинета министров Рустэм Марданов высказал свое мнение о недавнем историческом матче – игре футбольных клубов «Уфа» и «Глазго Рейнджерс».

Напомним, 30 августа на уфимском стадионе «Нефтяник» решалась судьба путевки в групповой этап Лиги Европы. Впервые в истории башкирского футбола команда из республики могла сыграть в групповом этапе престижного еврокубка - Лиге Европы. Для этого горожанам необходимо было победить шотландский «Глазго Рейнджерс» с разницей в два мяча. Но матч завершился со счетом 1:1, что не позволило нашему клубу продолжить игру в Лиге Европы. Тем не менее болельщики были довольны яркой игрой футболистов.

На стадионе собрались свыше 13 тысяч болельщиков, среди которых, как оказалось, были и члены правительсива республики.

- Результат, конечно, немного расстроил, но наших спортсменов все равно можно поздравить с блестящей игрой. Это достойный результат для дебютанта Лиги Европы, - отметил премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов. – Нужно продолжать и продвигаться вперед. Клуб прогрессирует. Минувшая игра – это самый выдающийся результат в истории нашего футбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter