«Толпар» стал аутсайдером на домашнем кубке, победу празднует принципиальный соперник

«Толпар» стал аутсайдером на домашнем кубке, победу празднует принципиальный соперник

«Толпар» стал аутсайдером на домашнем кубке, победу празднует принципиальный соперник

3 августа 2015, 22:16
Спорт
Хоккейный клуб «Толпар» занял последнее место на кубке ХК «Салават Юлаев» за день до окончания турнира. Поражение от «Омских Ястребов» 0:3 было четвертым на турнире. После него стало ясно, что уфимцы дома станут шестой командой из шести. К этому привели четыре подряд поражения при нуле набранных очков.

В завершающий день «Толпар» играл с «Батыром» из Нефтекамска, который, в общем-то, является фарм-клубом уфимского клуба МХЛ А и выступает в дивизионе ниже уровнем – в МХЛ Б. Ребята с северо-запада Башкирии к тому времени набрали пять очков, одержав две победы. Догнать их крылатые жеребята уже не могли. Но было понятно, что старшие братья захотят разгромить младших, поставив их на место.

Разгрома не получилось. «Толпар» играл мощно, но столкнулся с крепким противодействием нефтекамского клуба. Итог встречи – в пользу Уфы, 5:3. Крылатые заработали три очка и стали шестыми. Богатыри – на пятом месте. Четвертое у «Авто» из Екатеринбурга, третье у «Реактора», второе у «Омских ястребов».

Победу одержал, выиграв все матчи в основное время, казанский «Ирбис». Интересно, что центрфорвард первой пятерки этой команды Тарас Елисеев мог бы сейчас играть в Уфе, но при прошлом руководстве его решили спустить в «Батыр», что, конечно, является угрозой для прогресса хоккеиста. Родители парня, взяв кредит, выкупили его из системы «Салавата Юлаева» и отправили его в «Ирбис», где игрок много работает над собой и может вырасти в очень серьезного хоккеиста.

«Толпар» провалил домашний турнир, но не следует переживать по этому поводу. Главная задача этой команды – растить мастеров для КХЛ. И это будет сделано. Следует подчеркнуть, что соперники играли очень хорошо, иногда блестяще. «Ирбис» и «Омские Ястребы – команды-убийцы.

Сегодня многие уфимцы имеют серьезные пробелы в хоккейной подготовке. Лидеры Михаил Воробьев, Кирилл Шмурыгин, Егор Пономарев, Денис Ермошенко сыграли на турнире посредственно. Степан Хрипунов, вполне возможно, берегся и был мыслями в «Салавате Юлаеве». Но как можно мечтать о КХЛ, если против парней из МХЛ не можешь блеснуть?

Хорошо сыграл в атаке Глеб Кузьмин. Отличный график – по шайбе за игру. По итогам турнира его вытащили аж в «Салават Юлаев»! Парень должен сыграть сегодня против «Нефтехимика» в Нижнем Новгороде.

Понравились оба новых вратаря. Владислав Булыгин вырастет в хорошего стража. Артем Торгашев силен уже сегодня, но по славам главного тренера «Толпара» Руслана Сулейманова, он должен действовать в рамке спокойней и побороть нервозность. Вполне возможно, что этого уфимца не будут выкупать из системы ярославского «Локомотива».

Фото с сайта hcsalavat.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter