Глава Башкирии пообещал поддержать ФК «Уфа»

Глава Башкирии пообещал поддержать ФК «Уфа»

2 октября , 16:36СпортАнна КононоваPhoto: Сайт главы Башкирии
Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня встретился с игроками, тренерами и руководителями футбольного клуба «Уфа», сообщает пресс-служба. В ходе совещания руководитель региона обсудил перспективы развития команды и пожелал футболистам удачи в предстоящих играх.

Радий Хабиров отметил, несмотря на то, что коронавирус сильно «ударил» по экономике, от которой зависит финансирование спорта в республике, поддержка футбольному клубу всё равно будет оказываться.

Даже в этих условиях я ни разу не сказал, и даже мысли такой у меня не было, что мы эти процессы как-то остановим. Послушайте и поверьте нам: то, что касается финансирования, — всё будет, заявил Хабиров.

Глава Башкирии обратил внимание на проигрыши команды в последних матчах. Он отметил, что часть команды переболела и в связи с этим власти готовы оказать команде медицинскую помощь. Радий Хабиров предложил пройти лечение в санаториях или организовать кумысолечение.

Республика даже в этой части готова помогать, чтобы вы хорошо играли, сказал глава региона.

Радий Хабиров пожелал команде удачи. Главный тренер команды Вадим Евсеев, в свою очередь, отметил, что в данное время у клуба переходные период. 3 октября состоится игра с волгоградским «Ротором».

Мы приложим все свои силы, постараемся порадовать болельщиков и игрой, и результатом, сообщил Евсеев.

Хабиров заявил, что вместе с правительством готов поддержать команду в завтрашнем матче. В конце встречи Александр Беленов подарил главе республики футбольную майку с новым фирменным дизайном.

Напомним, на последнем матче ФК «Уфа» с санкт-петербургским «Зенитом» потерпел разгромное поражение со счётом 0:6. Вадим Евсеев заявил, что в команде наблюдается кризис, который преодолеть не просто. В данное время команда занимает 15 место из 16 в чемпионате России по футболу. На днях состоялась встреча с руководством ФК, на которой клуб заверили в поддержке правительства республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter