«Уфа» осталась в премьер-лиге, проиграв «Томи» с минимальным счетом

«Уфа» осталась в премьер-лиге, проиграв «Томи» с минимальным счетом

2 июня 2019, 18:17СпортРазиф АбдуллинPhoto: fcufa.pro
Счет матча — 0:1, Вячеслав Кротов на время стал вратарем.

Второй стыковой матч «Томь» выиграла, но по результатам двух игр не смогла выйти в премьер-лигу. Единственный гол в ворота Беленова забил Алексей Гасилин после розыгрыша штрафного на 11-й минуте встречи.

Голевую передачу головой ему сделал бывший нападающий «Уфы» Исламнур Абдулавов, Гасилин с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Больше голов в матче не было. Зато была неожиданная развязка в добавленное время матча. Судья удалил уфимского голкипера Александра Беленова.

Это случилось на последней минуте добавленного времени. К тому моменту «Уфа» уже использовала все замены, и вратарем вынужденно на время стал Вячеслав Кротов. Напряжение в конце матча было запредельным, стоило томичам забить второй мяч, находясь в большинстве, и игра перешла бы в дополнительное время. При этом «Уфа» оставалась бы без настоящего вратаря.

Но к счастью, последняя атака хозяев поля не увенчалась успехом, удар головой — и Кротов берет мяч в руки. Затем звучит свисток судьи. «Уфа» не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника, томичи явно играли на сухую победу, но не смогли продавить оборону уфимцев.

0:1 — «Уфа» проигрывает в гостях, но по сумме двух матчей выигрывает 2:1 и остается в премьер-лиге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter