"Уфа" проиграла "Зениту" в домашней игре

"Уфа" проиграла "Зениту" в домашней игре

"Уфа" проиграла "Зениту" в домашней игре

1 апреля 2018, 21:36
Спорт
Разиф Абдуллин
Фото: Валерий Шахов / Mkset.ru
Счет матча - 2:1 в пользу гостей.

Погода футболистов не порадовала, снег шел не переставая за несколько часов до матча и в течение игры. Перед стадионом столбы и дома кто-то проштамповал логотипами клуба Зенит.

- Это наказуемо? - спрашиваю у руководителя пресс-службы ФК "Уфа" Сергея Тыртышного. - Если поймают.

На входе в стадион надо быть осторожным. Можно и упасть - скользко. Об этом вежливо предупреждают стюарды. Перед матчем вручную чистят поле, потому что снег идет и идет.

Матч начался с минуты молчания в память о трагедии в Кемерово. Болельщики обоих клубов вывесили баннеры. И молчали весь первый тайм, говорят, заранее договорились в память о погибших в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня ".

Первые десять минут уфимская команда явно превосходит гостей по числу подходов и опасных моментов. Но при такой погоде любой навес во вратарскую площадку непредсказуем. На 17-й минуте Заболотный зарабатывает штрафной, который заканчивается для хозяев поля голом. Мяч застревает в штрафной, попадает к Ивановичу, тот с острого угла пробивает Беленова, 1:0.

Через три минуты похожий навес с игры приводит к автоголу. Защитник Неделчару в падении пытается отбить его подальше, но попадает точно в угол. 2:0 - "Зенит" впереди. Уфимцы пытаются отыграться, но это им не удается.

Второй тайм хозяева поля много атаковали. Иван Пауревич был переведен в группу нападения, и это принесло результат. Он и забил гол после навеса Облякова на 63 минуте.

Уфимцы смогли забить и второй гол, но это было сделано из положения "вне игры". А Кэтелин Карп не смог замкнуть острую передачу, которая могла бы завершиться взятием ворот.

Последние минуты матча прошли в непрерывных атаках "Уфы", но счет матча так и не изменился - 2:1. "Зенит" увозит из Уфы три очка.

- Это был хоккейный матч, - сказал после матча главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. - Если такая погода повторится в следующем матче, то нам придется прибегнуть к помощи клуба СКА. Погода превращает футбол в какую-то бойню.

- У меня нет претензий к обороне, пропустили два необязательных гола - сказал главный тренер "Уфы" Сергей Семак.- В первом случае мяч отскочил к Ивановичу, во втором был рикошет. Во втором тайме хорошо держали мяч, забили и могли забить еще.

- Вы можете быть уверены, что контракт будет подписан, - сказал Семак, отвечая на вопрос, когда же он и уфимский клуб подпишут документ о продлении срока его тренерских полномочий.

На вопросы о судействе Семак отвечать не стал, хотя в конце игры был инцидент, несколько игроков и сотрудников тренерского штаба подбежали к боковому судье, который по мнению хозяев поля, несправедливо зафиксировал офсайд в самый разгар атаки.

Был момент и с возможным пенальти, когда в штрафной уронили Стоцкого. Выступавший в амплуа нападающего Иван Обляков сказал, что, по словам Лунева, "он погладил ногу Стоцкого, за что пенальти не назначают".

Одним словом, на поле было жарко, хотя погода к тому не располагала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter