«Салават Юлаев» проиграл восьмой матч подряд

 «Салават Юлаев» проиграл восьмой матч подряд

«Салават Юлаев» проиграл восьмой матч подряд

1 февраля 2017, 21:30
Спорт
Юлаевцы на домашнем льду уступили лидеру чемпионата СКА

Сегодня прошёл матч, которого ждали многие болельщики, это была первая игра после выездной серии, в гости приехали лидеры чемпионата питерские армейцы. От команды ждали только победы, наверное, по этому свободных мест на стадионе не было, а болельщики пришли с подготовленными заранее плакатами, один из которых гласил: «Не тот силён, кто устоял, а тот силён, кто смог подняться». Но подняться уфимцы не смогли, хотя и имели хорошие на то шансы.

Первые пять минут создавалось впечатление, что находишься не на «Уфа-Арене», хоккеистов и болельщиков было не узнать, первые играли в хороший хоккей, а вторые болели как будто плей-офф уже начался. Несмотря на то, что большую часть времени шайба находилась в зоне атаки «Салавата Юлаева», первое большинство на шестой минуте заработали именно гости. Питерцы не торопились сближаться с голкипером уфимцев и бросали в основном от центра зоны и от синей линии. Через две минуты команды вернулись к игре под диктовку хозяев площадки. Обстановка на площадке начала накаляться во второй половине периода, защитники обеих команд начали жёстче играть в обороне, и часто силовые приёмы граничили с грубостью. Первыми нервы сдали у защитника уфимцев Максима Гончарова, и он получил десятиминутный дисциплинарный штраф. Ещё через пять минут за подножку на скамейку отправился Александр Логинов, и юлаевцы остались до конца периода в меньшинстве, но смогли устоять.

По итогам первого периода юлаевцы нанесли по воротам соперника 16 бросков, из них в створ - 12. Гости бросали 28 раз, по воротам попали всего 9 раз.

Во втором периоде место в воротах занял Никлас Сведберг. Как оказалось, Гаврилов получил травму, и его не было даже на скамейке запасных. Всего минуту уфимцам оставалось выстоять в меньшинстве, но не смогли. Через 40 секунд после начала периода шайбу с передачи Евгения Дадонова забросил Вадим Щипачёв, 0:1.

Виной тому пропущенная шайба или неуверенность в надёжной защите ворот, но атакующий пыл хозяев был сбит, и юлаевцы продолжили игру с оглядкой на свои ворота. На шестой минуте периода Лисин попытался убежать на рандеву с голкипером армейцев, и Вячеславу Войнову не оставалось ничего, кроме как нарушать правила. Следующие две минуты хозяева ожидаемо провели в зоне атаки, но реализовать большинство не смогли. Вторая шайба в ворота уфимцев влетела на одиннадцатой минуте второго периода, и снова поздравления принимал Вадим Щипачёв -  0:2. За три минуты до конца периода за воротами Сведберга вновь загорелся красный свет, и хоккеисты СКА уже поздравили друг друга, но судьи после видеопросмотра вынесли вердикт, что шайба не пересекла линию ворот.

В перерыве главный тренер уфимцев Игорь Захаркин смог взбодрить команду, да так, что первые шесть минут после начала периода СКА не смог провести ровным счётом ни одной атаки. Естественно, это принесло свои плоды. Энвер Лисин, весь матч выделявшийся среди одноклубников, в одиночку обыграл троих соперников и смог  распечатать ворота гостей - 1:2. Команды бросились вперёд, хозяева - отыгрываться, а гости - возвращать преимущество. Через пять минут удача с лицом Сведберга улыбнулась армейцам. После крутого виража Щипачева, отпустившего шайбу с крюка, она предательски закатилась в ближний угол. Судьи посмотрели видеоповтор, затем Захаркин воспользовался возможностью и попросил пересмотреть момент на предмет атаки на вратаря, пять минут арбитры совещались и всё-таки засчитали гол - 1:3.

До конца периода уфимцы не смогли создать ни одного хоть мало-мальски опасного момента, более того в последние две минуты не удалось сменить вратаря на шестого полевого игрока, из-за того, что не могли закрепиться в зоне соперника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter