В Башкирии продолжатся выплаты за первенцев и третьих детей, но с одним уточнением

В Башкирии продолжатся выплаты за первенцев и третьих детей, но с одним уточнением
В Башкирии продолжатся выплаты за первенцев и третьих детей, но с одним уточнением
31 декабря 2018, 11:07ОбществоНадежда ВалитоваФото: pixabay.com
Об этом заявил и.о министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников.

Напомним, что в 2018 году в республике появились выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а также в связи с рождением третьего или последующего ребенка.

При рождении первого ребенка выплата составляет 8 892 рубля (выплачивается до достижения ребенком полутора лет), за третьего и последующего — 8993 рубля (выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста).

Ежемесячное пособие за первенца назначается при среднем доходе на каждого члена семьи в размере 14 247 рублей. Право на получение ежемесячных выплат за третьего и последующего ребенка получают семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9182 рубля.

Однако добавим важную деталь - выплаты 300 тысяч рублей за первого ребенка продлятся лишь до 1 мая 2020 года. К сожалению, одна из самых ярких инициатив Рустэма Хамитова не получит продолжения.

В данный момент программу курирует госкомитет Башкирии по строительству и архитектуре, который выдает специальные сертификаты на улучшение жилищных условий на сумму 300 тысяч рублей семьям, в которых родился первый ребенок.

По утвержденным правилам на эти средства могут рассчитывать льготные категории граждан, у которых в 2018 году родился первый ребенок. В 2019 году продлевать программу не будут.

- Будут дообеспечивать тех, кто уже в неё попал или попадёт. У них есть право подать документы до 1 июля 2019 года. Естественно, только на детей, которые родились до 1 января 2019 года, - уточнила Ленара Иванова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter