Уфимские строители при расширении дорог обязаны пересаживать деревья

Уфимские строители при расширении дорог обязаны пересаживать деревья

31 декабря 2010, 02:10
Общество
Стали известны ориентировочные суммы расходов на проведение ремонтно-дорожной кампании будущего года. Мэрия Уфы выставила на торги крупный подрядный контракт на ремонт семи улиц. Вот только некоторые параметры крупного муниципального заказа.

Расширение и ремонт около 890 метров Заки Валиди на отрезке между улицами Советской и Воровского первоначально оцениваются в 49,9 миллионов рублей.

Капитальный ремонт улицы Сипайловская от транспортного тоннеля до путепровода в створе улицы Жукова и улицы Жукова от Сипайловской до Гагарина будет стоить 78,4 миллиона рублей.

Но самым дорогим в этом пакете можно назвать обновление улицы Цюрупы – 102,9 миллиона рублей. Здесь должны отремонтировать два участка: 260 метров от улицы Революционной до улицы Достоевского и 1,65 километра от улицы Кирова до улицы Тукаева.

Ремонтная кампания затронет и улицу Ленина, правда не на всем ее протяжении, а только на участке от улицы Революционной до улицы Пушкина. Эти почти полтора километра оценены в 28,1 миллион рублей.

Предельная цена капремонта улицы Дагестанской в Деме оценена в 9,7 миллионов рублей, улицы Зорге в 74,1 миллион, а улицы Кирова – 72,3 миллиона рублей. Однако все эти цены, возможно, сильно изменятся после проведения аукциона 26 января.

Примечательно, что в техзадании говорится о необходимости пересадки деревьев при расширении улиц при помощи специальной машины М55D на базе автомобиля Sterling Acterra. Можно надеяться, что часть деревьев при ремонтной кампании будущего года уцелеют и получат вторую жизнь.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter