Известна причина обыска в кабинете замглавы госкомстроя Башкирии

Известна причина обыска в кабинете замглавы госкомстроя Башкирии

31 октября 2019, 14:13ОбществоАлия Фатхиева
Обыск в кабинете заместителя председателя госкомитета по строительству и архитектуре Артема Ковшова прошел из-за дела о предоставленном земельном участке.

По информации Коммерсантъ-Уфа, речь идет об участке, выделенном для строительства индивидуального жилого дома в Уфимском районе.

Сам Ковшов отрицать информацию не стал. Он отметил, что это уголовное дело было возбуждено давно. «Его то закроют, то вновь откроют», — добавил он.

В госкомитете сообщили, что зампредседателя выступал в качестве свидетеля, само дело к работе в госстрое, уточнили в пресс-службе, отношения не имеет.

«Вопрос с его прошлой работы в Администрации Уфимского района. Речь идёт о предоставлении участка в 2016 году. В настоящее время Артём Ковшов находится на работе и исполняет свои служебные обязанности», – отметили в комитете.

Медиакорсеть вчера передавала, что обыски у Ковшова в кабинете прошли вчера, 30 сентября с утра. «Проуфу» сообщали, что обыск связан с результатами проверки Контрольно-счетной палаты Башкирии по эффективности расходования средств на реновацию санатория «Юбилейный» в Евпатории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter