В Уфе блогеры и журналисты сорвали планы торговцев «волшебной» посудой

В Уфе блогеры и журналисты сорвали планы торговцев «волшебной» посудой

31 августа 2017, 10:41
Общество
Татьяна Майорова
Photo: Павел Степанов
Коммерсанты пытались продать горожанам комплект посуды за баснословные суммы.

Вчера, 30 августа, в Уфе состоялись презентации некой фирмы, реализующей чудесную посуду. По данным, прозвучавшим на одной из них, всего в регионе в этот день проводилось восемь встреч, на которые были приглашены 245 граждан. По данным редакции, презентация дорогой посуды проходила и в Стерлитамаке.

Представители фирмы собирали горожан по приглашениям в каком-либо кафе и расписывали волшебные достоинства посуды, а затем после беседы по душам с потенциальными покупателями склоняли их к оформлению кредитов на приобретение посуды по цене от 118 тысяч рублей за один комплект. В дальнейшем сумма комплекта снижалась до 98 600. В комплект входило четыре предмета: сковородка, скороварка, кастрюля и жаровня.

На одной из встреч, запланированной в уфимском кафе "Алые паруса" на 18 часов вечера, случилось неожиданное для их организаторов. Вмешаться в происходящее решили уфимские блогеры Павел Степанов и Владимир Кобзев, а также журналисты местного филиала ВГТРК.

Video:Павел Степанов

Они попытались проникнуть на презентацию и, несмотря на попытки коммерсантов выставить их за дверь, убедили пришедших на презентацию горожан отказаться участия в афере.

Медиакорсеть вчера также побывала на одном из таких мероприятий. Юристы советуют тем, кто поддался на рекламное шоу и подписал договоры купли-продажи и кредитные договоры, а потом передумал, срочно писать письменную претензию продавцу с отказом от покупки. Также надо написать письмо в банк с отказом от кредитного договора. Если в течение 10 дней вам не ответят, надо обращаться в суд, чтобы защитить свои права потребителя.

Video:Павел Степанов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter