В Башкирии проложили автобусные маршруты счастья, любви и радости

В Башкирии проложили автобусные маршруты счастья, любви и радости

31 августа 2009, 16:31
Общество
1 сентября все автобусы «Башавтотранса» выйдут с утра на линию с включенными фарами. Пассажирские машины государственного автоперевозчика не будут выключать ближний свет в течение всей первой учебной недели, пока школьники не адаптируются к городской жизни.

Не секрет, что ребята, вернувшиеся 1 сентября из детских дач, бабушкиных деревень и отдыха у моря, рассеянны и не сразу вникают во все сложности школьной жизни. Отвыкают дети и от насыщенного городского движения. Включенные фары автобусов «Башавтотранса» помогут подросткам стать собраннее и внимательнее на улицах.

- Для нас уже стало традицией 1 сентября выводить автобусы с включенным ближним светом, - говорит главный инженер ГУП «Башавтотранс» Игорь Ададуров. – Мы считаем, что эта маленькая деталь может сыграть большую роль в безопасности дорожного движения. Известно, что включенные фары делают движущийся транспорт намного заметнее. Надеемся, что наши автобусы помогают расслабившимся после летнего отдыха школьникам адаптироваться к уличному движению.  

Претерпел изменения и внешний облик государственных автобусов. 1 сентября все уфимские автобусы «Башавтотранса» выйдут на линию, украшенные яркими логотипами. 

- Мы уверены, что жителям республики понравится оформление наших автобусов, - говорит заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» Альфред Нурисламов. – Мы желали привлечь внимание горожан к удобству наших машин. И просто заявить о том, что ездить в автобусах государственного предприятия приятно и легко для взрослых и детей. Ведь наш автобус по комфортабельности может заменить большой семье личный автомобиль.

Автобусы украсили веселыми надписями и картинками сотрудники рекламного агентства «Горн».

- Мы хотели поднять пассажирам «Башавтотранса» настроение, - говорит директор бюро рекламы «Горн» Лариса Гордеева. – Первый поход в школу для многих детей серьезное испытание. А если малыши поедут на уроки в автобусе, который идет «маршрутом знаний», они придут к школьному порогу спокойные и уверенные в себе.

В ближайшем будущем по Уфе побегут пассажирские машины и по другим линиям – «любви», «счастья», «радости», «семьи» и другим приятным для каждого человека дорогам. Конечно, маршруты городских автобусов не изменились, изменилось отношение «Башавтотранса» к своему пассажиру.  

- Только за последние несколько лет автопарк «Башавтотранса» на 90 процентов обновился автобусами, соответствующим всем европейским экологическим стандартам, - говорит главный инженер государственного перевозчика Игорь Ададуров. – Эти автобусы не только не загрязняют воздух, но и украшают дороги республики. А если учесть комфорт европейского класса, который получает в новых автобусах пассажир, то без преувеличения наши автобусы можно назвать народными.  

Кстати, в планах «Башавтотранса» установить в своих автобусах беспроводной интернет, так чтобы студенты и школьники, добираясь до нужных остановок, могли без ограничений пользоваться бесплатным доступом в сеть, проверять почту, общаться на социальных ресурсах и вести беседы в «аськах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter