«Сильных не любят»: Эльза Сыртланова прервала долгое молчание в соцсетях

«Сильных не любят»: Эльза Сыртланова прервала долгое молчание в соцсетях

31 июля, 12:24Обществос личной страницы в Инстаграм Эльзы Сыртлановой
Известная после вспышки коронавируса в РКБ имени Куватова экс-главный врач поделилась близкими ей по духу мыслями на Facebook.

Бывший главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова, известная тем, что при ней была допущена вспышка коронавируса во время пандемии, после долгого молчания снова начала проявлять активность в социальных сетях.

Сыртланова сделала репост записи с фразеологизмами о сильных людях. Так там сказано, к примеру, что «сильных не любят — они неудобны, ими нельзя управлять», что «они знают, чего достойны и не готовы от этого отказываться», а также «живут честно, поступают по совести, не бравируют своей историей, не учат других жить, а предпочитают углублять и развивать себя».

Напомним, что после событий весны Эльза Сыртланова ушла с поста главврача РКБ имени Куватова по своему желанию в середине мая, а после получила из рук главы Башкирии Радия Хабирова почетную грамоту. О том, где она сейчас работает, ничего конкретно неизвестно.

После массового заражения коронавирусом в РКБ сейчас идет доследственная проверка, в ведомство поступили заявления от родственников трех пациентов, умерших в результате бесконтрольного распространения коронавируса и пневмонии в медучреждении.

Медиакорсети удалось узнать, что в начале апреля заведующая отделением ревматологии РКБ имени Куватова Римма Камалова публично заявила, что врачи постоянно сообщали главврачу Сыртлановой и ее заместителям о вспышках пневмонии, и «все отделения просят парацетамол». Сама Сыртланова все отрицает до сих пор, но у редакции Медиакорсети имеются противоположные доказательства.

Любопытно, что экс-главврач до сих пор оставила в социальной сети заметку о том, что она руководит РКБ имени Куватова, и как раз во время новостей о доследственной проверке Следственного комитета сделала пост со ссылкой на статью «Новой газеты» – «Когда все закончится, придет Следственный комитет».Как система здравоохранения давит на врачей, работающих на передовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter