«Кормили голубей»: в Уфе активиста задержали за репост о поддержке хабаровчан

«Кормили голубей»: в Уфе активиста задержали за репост о поддержке хабаровчан

31 июля, 14:28ОбществоVk.com
В действиях Альберта Рахматуллина усмотрели нарушения по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ.

Об этом сам общественный деятель сообщил Медиакорсети. Сегодня, 31 июля, его задержали у памятника Ленину на Горсовете, в то время, как он вместе с уфимцами проводил собрание по проблемам ЖКХ.

«В проведении собрания по теме ЖКХ усмотрели публичное мероприятие. Еще в минувшие выходные мы в Координационном совете общественного движения «СтопБашРТС» приняли решение провести собрание граждан о вопросу ЖКХ на площади Ленина напротив Горсовета 31 июля в 12.00.

Выбрали это место в связи с отсутствием финансов и невозможностью аренды помещения. Как и в Хабаровске, решили просто прийти, покормить голубей, обсудить очередное повышение тарифов на ЖКХ и другие насущные вопросы.

Пели, играли на гитаре, общались. Нас было всего около 10 человек. В какой-то момент ко мне подошел сотрудник полиции, представился и заявил, что в отношении меня поступила некая жалоба. В отношении меня составили протокол за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Это ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ», - рассказывает Альберт Рахматуллин.

Photo:vk.com

Теперь ему грозит административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что Альберта Рахматуллина за репост в группе «СтопБашРТС» Вконтакте о проведении публичного мероприятия признали его организатором. Об этом свидетельствует информация в протоколе, имеющимся в распоряжении редакции Медиакорсети.

При этом сообщение о мероприятии сопровождено изображением памятника Ленину на Горсовете с надписью «Поддержим голубей Хабаровска! Лучше кормить голубей, чем БашРТС!»

Напомним, что в Хабаровске, а также других городах Дальнего Востока массовые протесты не утихают уже с 11 июля. Они начались после ареста действующего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его задержали утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека. Следствие утверждает, что все они, включая Фургала, были лидерами ОПГ. Сам Сергей Фургал вину свою не признал. Граждане также протестуют против нового назначенного губернатора Михаила Дегтярева и против принятых ранее поправок в Конституцию России.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter