Три сестры, убившие отца в Москве, назвали себя рабынями

Три сестры, убившие отца в Москве, назвали себя рабынями

31 июля 2018, 21:03
Общество
Рустэм Башкирцев
Photo: pixabay.com
Они пообщались с правозащитниками в изоляторе временного содержания.

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал РИА Новости о результатах проверки содержания в изоляторе временного содержания трех сестер, убивших своего отца.

- Они рассказывают, что мужчина систематически избивал их. Из-за побоев на лицах несовершеннолетние девушки даже не могли ходить в школу, - сказал Иван Мельников.

По словам сестер, отец постоянно им угрожал, из-за чего несколько лет назад их мать сбежала из дома. Без супруги мужчина превратил дочерей в «своих личных рабынь», отметил правозащитник.

- Одна из них всегда должна была быть рядом, чтобы прислуживать ему, - сказал он.

Как рассказали девушки, у них дома было много оружия, в том числе и огнестрельного, и отец постоянно угрожал им этим оружием.

Напомним, вечером 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.

Источник РИА Новости сообщил, что только младшая дочь нанесла отцу не менее 35 ударов ножом, а ее сестры били отца по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. В конце концов одна из старших сестер отобрала у младшей нож и ударила им отца в область сердца.

Когда все закончилось, младшая сестра сама позвонила в полицию и рассказала об убийстве. Причиной своих действий сестры называют самозащиту, потому что их отец под наркотиками сам напал на них с ножом.

Сначала следствие обвинило девушек в убийстве без отягчающих обстоятельств, но потом обвинение ужесточили, теперь их обвиняют в убийстве в составе группы лиц.

Суд пока не стал заключать сестер под стражу, запросив дополнительные доказательства, что они смогут оказывать давление на следствие. Суд вернется к рассмотрению вопроса об их аресте 2 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter