Семьи с инвалидами освободили от платы за капремонт

Семьи с инвалидами освободили от платы за капремонт

31 июля 2018, 14:10
Общество
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, дающий возможность региональным органам власти расширить перечень лиц, которым предоставляются льготы в виде компенсации взносов за капитальный ремонт.

Текст документа выложен на сайте правовой информации. Об этом 30 июля пишет газета «Известия».

Нововведение позволяет пожилым людям в возрасте от 70 лет, проживающим вместе с инвалидами первой или второй группы, получить компенсацию расходов на капремонт. Для лиц в возрасте от 70 до 80 лет размер компенсации составит 50%, а для людей старше 80 лет — 100%.

До последнего времени по решению нижней палаты парламента компенсация платы за капремонт в размере 50% и 100% предоставлялась только одиноким пенсионерам. Если с пожилым человеком в семье проживал неработающий инвалид первой или второй группы, пенсионер не мог рассчитывать на льготы. Сейчас этот пробел в законодательстве устранили.

Напомним, власти России обязали население страны делать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов три года назад. В каждом регионе размер взноса свой. Так москвичи в 2018 году платят за капремонт в месяц по 17 рублей с каждого квадратного метра своей квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter