В Уфе ищут хулигана, «заминировавшего» жилой дом в Инорсе

В Уфе ищут хулигана, «заминировавшего» жилой дом в Инорсе

В Уфе ищут хулигана, «заминировавшего» жилой дом в Инорсе

31 июля 2015, 11:08
Общество
30 июня вечером неизвестный шутник устроил «веселую» жизнь жителям дома № 11 на улице Мушникова, что располагается в Уфе в микрорайоне Инорс. Хулиган позвонил правоохранителям в дежурную часть РУВД столицы Башкирии и сообщил, что жилое здание заминировано. Сотрудники полиции перекрыли движение и оцепили территорию, запретив въезд во двор, а жильцам подниматься в свои квартиры.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, к месту происшествия немедленно выехали все службы быстрого реагирования: полицейские, инспектора ДПС и сотрудники МЧС. Стражи порядка обследовали всю прилегающую территорию. Для этого прибыли кинологи со служебными собаками, натренированными на поиск взрывчатых веществ.

Как и ожидалось, каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью людей, обнаружено не было. Сегодня сотрудники полиции выясняют личность человека, который сообщил о заложенном в доме взрывном устройстве. Если весельчака обнаружат, он будет отвечать перед законом за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Уголовное законодательство предусматривает за это преступление до трех лет лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter