Хамитов: «Кто-то думает, что власть утратила силу, хочу вас заверить, что это не так»

Хамитов: «Кто-то думает, что власть утратила силу, хочу вас заверить, что это не так»

31 июля, 12:40
Общество
В субботу, после селекторного совещания, посвященного предотвращению лесных пожаров и борьбе с засухой, глава Башкирии Рустэм Хамитов заверил руководителей местных администраций и исполняющих обязанности министров РБ, что будет строго спрашивать с каждого чиновника."Я вас не пугаю, а просто предупреждаю, - заявил Рустэм Закиевич. – К тому, кто не работает и не удовлетворяет потребности людей, будут приняты самые жесткие меры".

Поводом для нажима на чиновников стал, в том числе, и блог башкирского президента, открытого в пятницу. Несмотря на то, что еще вечером в живом журнале Рустэма Хамитова появилось сообщение, что сам блогер всех комментариев пока не читал (а посланий президенту уже отправило более 350 зарегистрированных пользователей), утром в субботу глава региона заявил, что с некоторыми заявлениями авторов он все-таки ознакомился.

- Каждый третий пишет о том, что в населенных пунктах перебои с питьевой водой, - сказал г-н Хамитов. – Где-то нет воды, а где-то даже колонок. Как можно оставлять без питья больных, бабушек и дедушек?

Рустэм Хамитов пригрозил, что недобросовестную работу глав администраций обнародует в интернете.

- Я обращусь к своим читателям и сообщу, что на их просьбы о помощи среагировал, - гневно заявил президент РБ. – Не можете организовать нормальное водоснабжение – возите воду или носите в коромыслах! Но чтобы вода у людей была! Власть должна быть всевидящей и всеслышащей.

По словам Рустэма Хамитова, Башкирия сегодня переживает «довольно сложный период» из-за природных аномалий и реорганизации правительства.

- Кто-то думает, что власть утратила силу, - жестко заявил глава региона. – Но хочу вас заверить, что это не так. Я буду серьезно разбираться со всеми, кто не работает должным образом. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter