Уфимский врач Глеб Глебов снял фильм о 4 больницах Башкирии, где нет медицины

Уфимский врач Глеб Глебов снял фильм о 4 больницах Башкирии, где нет медицины
Уфимский врач Глеб Глебов снял фильм о 4 больницах Башкирии, где нет медицины
31 мая, 16:01ОбществоФото: Скриншот видео
Популярный уфимский врач Глеб Глебов снял фильм «Счастье лечиться дома» о медучреждениях в селах Башкирии. Бывший сотрудник ковид-госпиталя в Зубово показал проблемные места республиканских больниц, которые не исправляются уже долгое время. Фильм опубликован на Youtube-канале Пруфы.рф.

Первой стала больница в селе Бедеева поляна в Благовещенском районе: обшарпанные стены, щели в потолке, битые окна, кровати «царских времен» и старый холодильник. Глеб Глебов также обратил внимание на заброшенную операционную, которая в последний раз функционировала 20 лет назад, и советское оборудование. Кроме того, на всё село работает один пожилой педиатр с инвалидностью. В медучреждении уже 15 лет не работает детское отделение.

Следующим пунктом стала Павловская больница Нуримановского района, которая оказалась закрыта. По словам Глеба Глебова, местные жители не раз жаловались на нехватку медперсонала. Они также сообщили, что больница работает только по будням. Медучреждение удалось снять через окна.

Врачи также посетил Камеевскую сельскую больницу в Мишкинском районе. Ранее это было полноценное медучреждением со стационаром, который закрылся 15-20 лет назад. Само здание больницы нуждается в восстановлении.

Последней точкой стало село Чураево также в Мишкинском районе. По словам Глебова, в прошлом году местные жители просили не закрывать медучреждение. Сейчас здание больницы находится в хорошем состоянии, однако стационар закрыли в 2019 году из-за нехватки специалистов.

Напомним, Глеб Глебов стал известным в Instagram в период работы в ковид-госпитале в Зубово. После увольнения из медучреждения он стал главным врачом четырех частных клиник. Он заявил, что узнал об этом от третьих лиц и намекнул, что это может быть связано с его активностью в социальных сетях. В Минздраве Башкирии заявили, что трудовой договор с Глебом Глебовым заключен до 5 апреля 2021 года. Администрацией учреждения ему было предложено устроиться в Клинико-диагностический инфекционный центр (КДИЦ) Стерлитамака по основной его специальности — хирургом. Однако он отказался от предложения.

В настоящее время он продолжает активно вести Instagram и разрабатывает программы по реабилитации после коронавируса, а также набирает команду. Глеб Глебов также заявил, что будет вести бесплатные приемы на тему Covid-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter