В Уфе представители БИРО открестились от угроз в адрес жильцов общежития

В Уфе представители БИРО открестились от угроз в адрес жильцов общежития

31 мая, 17:19ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Лилия Клюковская / Mkset.ru
Ранее большинство жильцов получило угрожающие письма на бланке института с требованием освободить помещения.

Сегодня, 31 мая, в общежитии Башкирского института развития образования (БИРО) вывесили объявление о том, что Институт развития образования не направлял ранее никаких писем с угрозами принудительного выселения в адрес жильцов общежития по улице Ветошникова, 95.

- В случае получения подобных уведомлений с 30 по 31 мая 2019 года просьба незамедлительно информировать об этом администрацию института, - говорится в сообщении.

Дело в том, что в общежитии много лет проживают семьи, многие из которых не имеют отношения к БИРО. При этом плату за проживание люди вносили наличными в кассу института. Его новый руководитель, экс-министр образования РБ Гульназ Шафикова задалась целью освободить помещение от людей, не имеющих отношение к учебному заведению, чтобы в нем могли жить учителя, приезжающие на учебу.

Напомним, ранее в редакцию Медиакорсети обратились жильцы данного сообщения, которые сообщили, что им поступили письма на бланках БИРО, в которых людям в категоричной форме предлагалось освободить помещения до 31 мая. В противном случае их обещали выселить с участием «группы быстрого реагирования Росгвардии России».

- 8 апреля нам вручили уведомления лично. Там было написано, что мы должны освободить комнаты в течение месяца. А сейчас пригрозили, что если не выселимся до 31 мая, то выселят силами Росгвардии, - рассказала Медиакорсети одна из жительниц общежития Зухра Салдеева.

Медиакорсеть попросила прокомментировать это объявление представителей Управления Росгвардии в РБ. Видимо, после их вмешательства на стенах общежития сегодня появилось новое объявление.

5 июня в 18.30 в здании общежития должно пройти общее собрание жильцов с участием представителей УФМС, Минземимущества, Минобра и работников института. Помимо этого, в институте работает «горячая линия» по номеру 228-80-36, куда можно позвонить и задать вопросы, связанные с выселением.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter