В Башкирии вновь разработают программу развития велоинфраструктуры

В Башкирии вновь разработают программу развития велоинфраструктуры

31 мая, 12:23ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Об этом на первом стратегическом образовательном республиканском форуме «Велореспублика» сообщил зампредседателя госкомтранса Азат Калимуллин.

Сегодня, 31 мая, в Уфе открылся первый форум «Велореспублика». Азат Калимуллин сообщил, что в госкомитете принято решение о разработке республиканской программы развития инфраструктуры.

— Мы запросили пять городов, и по предварительным данным, по этой программе за 2019–2022 годы будет построено 69 км велодорожек. — сказал Азат Калимуллин.

— Это 535 млн руб строительно-монтажных работ. Велодорожки будут строить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске и Октябрьском. Программа находится в стадии разработки, уточнил министр. Для сравнения, в татарском городе Альметьевск с населением в 155 тысяч человек поставили задачу за пять лет построить 200 км велодорожек.

Отметим, что в регионе о создании велоинфраструктуры говорят далеко не в первый раз. Ранее велосипедисты Уфы попросили у Рустэма Хамитова кольцо за 300 миллионов. Только на его создание из бюджета Уфы было выделено 24 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter