Следком проверит чиновников, оштрафовавших безногого инвалида в Башкирии

Следком проверит чиновников, оштрафовавших безногого инвалида в Башкирии

31 мая, 18:09ОбществоТатьяна МайороваPhoto: mash
Мужчину хотели наказать за бурьян на садовом участке.

Сегодня, 31 мая, на сайте следкома появилось сообщение о том, что в отношении чиновников, которые подозреваются в превышении должностных полномочий при вынесении наказания безногому инвалиду могут быть приняты строгие меры.

Доследственную проверку работы одного из сельских советов Архангельского района проводит Следственный комитет. Она была начата по результатам мониторинга СМИ.

Напомним, 17 апреля администрацией сельского поселения в отношении инвалида без ног и одной руки был составлен протокол об административном правонарушении, которое на чиновничьем языке называлось «не уборкой сухой сорной растительности на земельном участке».

28 мая после серии публикаций в СМИ административной комиссией администрации района были рассмотрены материалы по данному правонарушению и было принято решение прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения.

- Следователями будет дана оценка правомерности действиям должностного лица администрации сельского поселения по составлению протокола об административном правонарушении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении следкома.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter