Рушана Валиева прокомментировала заявление брата на родителей Микеллы Абрамовой

Рушана Валиева прокомментировала заявление брата на родителей Микеллы Абрамовой

31 мая 2019, 16:02ОбществоТатьяна МайороваФото: ВКонтакте
Молодая певица оказалась не в курсе инициативы своего родственника.

Сегодня, 31 мая, участница предыдущего шоу «Голос. Дети» из Башкирии Рушана Валиева дала комментарий по поводу нашумевшего заявления, которое ее двоюродный брат Ильгиз Валеев сделал накануне.

Поясним, вчера в Останкинское отделение полиции города Москвы поступило заявление от жителя Уфимского района Ильгиза Валеева, который требует возбудить уголовное дело против певицы Алсу и ее мужа бизнесмена Яна Абрамова по факту оказания противоправного влияния на результат голосования в шоу «Голос. Дети» и дать оценку их действиям. Об этом Медиакорсети сообщил адвокат Искандер Фахретдинов, который представляет интересы Ильгиза Валеева.

- Извините, но я не в курсе этой ситуации, брат со мной не советовался, - сообщила Рушана Валиева.

Как пояснил адвокат Искандер Фахретдинов, доверитель поручил ему обратиться в отдел полиции с заявлением в отношении певицы Алсу и ее мужа Яна Абрамова по ст.184 УК РФ.

- Позиция доверителя принципиальна, поскольку, купив «Первый канал», Абрамовы не купят общественное мнение, - так прокомментировал адвокат развитие событий.

Напомним, финал шоу состоялся 26 апреля в прямом эфире. За дочь Алсу, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% зрителей. Также за статус победителя боролись еще два ребенка - подопечный Валерия Меладзе Максим Ержан и Валерий Кузаков, которого обучала Пелагея. 16 мая руководство Первого канала приняло решение отменить результаты шоу «Голос. Дети». Позднее Микелла Абрамова выступала в дуэте с финалистом шоу Ержаном Максимом на «Детской Новой волне» в Крыму. Там они представили песню «Это любовь». Юная певица рассказала журналистам, что подружилась и продолжает общаться с другими участниками проекта «Голос», несмотря на скандал с голосованием.

Специальный выпуск последнего сезона музыкального конкурса вышел в эфир 24 мая. Он был инициирован после того, как в финальном голосовании была обнаружена «накрутка» в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой. В нем были признаны победителями все финалисты шестого сезона шоу «Голос. Дети».

В тексте заявления от имени Ильгиза Валеева говорится, что он не согласен с результатами голосования в шоу «Голос.Дети», которые стали известны 24 апреля в прямом эфире Первого канала. Он уточнил, что знаком с правилами конкурса, так как ранее в нем участвовала его двоюродная сестра Рушана Валиева.

Уточним, Рушана Валиева принимала участие сначала в отборочном туре шоу «Голос. Дети» несколько лет назад, но не смогла привлечь внимание наставников конкурса. Но через несколько лет во взрослое шоу она пришла более подготовленной и смогла дойти до финала.

Не так давно она дала Медиакорсети свой комментарий по поводу ситуации вокруг победы Микеллы Абрамовой.

- Очень неприятна вся эта ситуация, особенно при том, что «Голос. Дети» для меня всегда был светлым конкурсом без какого-то негатива или вражды. «Голосу» чужда вражда, в принципе. Все участники становятся друзьями, - сообщила Медиакорсети Рушана Валиева. – Конечно, очень жаль Микеллу, ведь непросто психологически выдержать такой шквал негатива в свой адрес, особенно, когда ты ещё неокрепший человечек. Микелла, на мой взгляд, - талантливая девочка со своим стилем исполнения, как и все ребята на детском «Голосе», и она совсем не бездарна, как пишут. Ситуация сложная, но в любом случае я не понимаю людей, которые пишут в адрес девочки такие неприятные вещи.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter