Появились новые подробности гибели бизнесмена Александра Минеева

Появились новые подробности гибели бизнесмена Александра Минеева
31 мая 2019, 19:09ОбществоФото: Кадр из видео youtube
Активы убитого предпринимателя Александра Минеева перешли под контроль беглого банкира Германа Горбунцова. Вскрылись новые детали нашумевшего дела.

Как сообщает “Комсомольская правда”, собственник сети магазинов бытовой и офисной техники «Партия» Минеев был застрелен в своей машине в январе 2014 года. Согласно оценкам экспертов, оборот его бизнес-структур доходил до сотен миллионов долларов. Все активы распределялись по 18 компаниям, созданных через офшоры с единым акционером - Crazy Dragon из Китая. Но после гибели Минеева оказалось, что у его компаний внезапно начали меняться руководители. А уже после смерти законные наследники бизнесмена узнали, что теперь над всеми его активами контроль установила некая FORUS Corporation. В результате, дело о расследовании заказного убийства миллиардера дополнилось также рейдерским захватом его фирм.

Но несколько дней назад политик Ренато Усатый из Молдавии рассказал, что захват компаний Минеева подготавливали еще за месяц до его убийства. Тимур Исаев, встречу с которым подготовил политик, сказал, что в течение 2013-2018 годов являлся членом группировки, имеющей отношение к рейдерскому захвату собственности Минеева. А руководство преступным сообществом осуществлял банкир Герман Горбунцов. Он попросил Исаева заняться подбором людей, способных возглавить компании Минеева, но только “не европейцев и китайцев”. С помощью хакера, который взломал почту приближенных Минеева, секретарю Crazy Dragon было передано задание “назначить” «зицпредседателями» людей Горбунцова. Впоследствии контролировать фирмы начали ставленники того же Горбунцова, FORUS Corporation. За дело Исаеву пообещали один из торговых центров Минеева в российской столице, но его банально “кинули”, и он вынужден был скрываться в Эквадоре, где он находился до 2018 года.

Горбунцов уже давно известен в криминальном мире. В юности банкир отбывал наказание в тюрьме, а после отсидки начал заниматься бизнесом. Он был приближенным Александра Френкеля, которого посадили за заказ убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. После был руководителем нескольких банков, обанкротившихся впоследствии. Последняя обнаружившаяся афера на один миллиард долларов вынудила его покинуть пределы России, где на него было заведено уголовное дело, и поселиться в Молдавии. При этом, скрываясь на Западе, он открыто называл себя важным свидетелем практически всех крупных преступлений современности. Благодаря созданию себе имиджа «русского политического беженца», он успешно избегает арестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter