Уфимцы создали петицию в защиту бассейна, где повздорили чемпионка и вице-премьер

Уфимцы создали петицию в защиту бассейна, где повздорили чемпионка и вице-премьер
Уфимцы создали петицию в защиту бассейна, где повздорили чемпионка и вице-премьер
31 марта, 16:03ОбществоКарина МамаеваФото: pixabay.com

Жители Уфы создали петицию в защиту бассейна от закрытия в микрорайоне Инорс

Накануне на имя главы Башкирии Радия Хабиров поступило обращение-петиция. Жители Уфы Артур Ахметов просит не допустить закрытия единственного в микрорайоне Инорс бассейна.

— В микрорайоне Инорс с 2018 года работает бассейн Swim center. Там занимаются как взрослые, так и дети. Для многих жителей отдаленного района это единственный центр плавания. Однако 29 марта в Instagram бассейна появилось заявление руководителя о том, что спортивный комплекс может быть закрыт, — пишет заявитель.

Руководитель бассейна Рафис Габдрахманов действительно записал обращение всем посетителям бассейна. Он уверяет, что о возможном закрытии ему сообщили в прокуратуре Калининского района. При этом детали проверки ему не раскрывают.

— Я вынужден всех предупредить, что если все это будет сделано, то я буду вынужден расторгнуть все договора, уволить всех сотрудников. Причины закрытия мне никто не объяснил, — сообщил руководитель.

Посетители спортивного учреждения начали предполагать, что при строительстве или введении в эксплуатацию могли быть допущены серьезные ошибки. Однако директор утверждает, что все недочеты были исправлены.

— Были допущены нарушения при строительстве. Исправили за свой счет многое. Есть заключение экспертизы о безопасности объекта, есть заключения санэпид (их много), что все хорошо. Спасибо спонсорам, физическим и юридическим лицам. Практически все исправили. Существенных нет. Их сразу почувствуешь по специфичному запаху в бассейне, — поясняет он.

Петицию о спасении бассейна подписали уже около 700 человек. Неравнодушные граждане активно делятся ссылкой на петицию и распространяют объявление по социальным сетям.

— Потому что это единственный доступный бассейн для наших детей со спортивной школой, потому что это единственная возможность заниматься плаванием взрослым людям, потому что там работает отличная команда профессионалов. Не смейте закрывать отдушину для многих, а для детей ещё и школу плавания, кузницу характера, — пишет Екатерина Косинова.

В пресс-службе прокуратуры Башкирии оперативно получить комментарий не удалось.

Напомним, год назад в этом же бассейне произошел конфликт с паралимпийской чемпионкой и депутатом Госсобрания Башкирии Оксаной Савченко и вице-премьером правительства Башкирии Иреком Сагитовым. Тогда чиновник приехал в бассейн для проверки и, по ее словам, во время тренировки в верхней одежде и обуви в грубой форме обратился к ней, сказав: «Задницу свою подними и подойди ко мне!».

Спустя 4 дня после крупного конфликта, получившего федеральный масштаб, Ирек Сагитов все-таки решил лично извиниться перед Оксаной Савченко. По словам Сагитова, он и Савченко заключили «мир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter