Минздрав Башкирии заявил о пробелах в трудовой книжке известного врача Глеба Глебова

Минздрав Башкирии заявил о пробелах в трудовой книжке известного врача Глеба Глебова
Минздрав Башкирии заявил о пробелах в трудовой книжке известного врача Глеба Глебова
31 марта, 16:34ОбществоКарина МамаеваФото: newsbash.ru

В COVID-госпиталях Башкирии начались сокращения врачей

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали увольнение из инфекционного центра в Зубово уфимского врача-блогера Глеба Глебова.

Ранее Глебов заявил о своем увольнении в социальных сетях. По данным региональных СМИ, врач узнал о том, что больше не работает в больнице, от третьих лиц, и намекнул, что это может быть связано с его активностью в социальных сетях.

В Минздраве Башкирии сообщили, что трудовой договор с Глебом Глебовым заключен до 5 апреля 2021 года. Администрацией учреждения ему было предложено устроиться в Клинико-диагностический инфекционный центр (КДИЦ) Стерлитамака по основной его специальности – хирургом.

— Он от этого предложения отказался. Также он отказался от увольнения по соглашению сторон, — отметили в ведомстве.

Также в Минздраве подтвердили информацию о том, что в ковид-госпиталях начались сокращения сотрудников. Это связано с уменьшением количества заболевших коронавирусом. А на ставках врачей-инфекционистов остаются те, кто имеет профильное инфекционное образование.

— Уточняем, что с 2012 года, после окончания интернатуры, по июль 2019 года в его трудовой книжке нет записей, что он работал врачом в какой-либо медицинской организации. В июле 2019 года он устроился хирургом в ГКБ Демского района и через 5 месяцев, уволившись оттуда, устроился в КДИЦ в Зубово, пройдя краткосрочное обучение по инфекционному профилю в количестве 36 часов, — отметили в Минздраве.

По данным ведомства, в инфекционных госпиталях на 20 больных положен один врач и врач-стажер. В Зубово количество врачей на среднее количество имеющихся больных больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter