В Челябинске на незаконных свалках гниют сотни тонн мусора

В Челябинске на незаконных свалках гниют сотни тонн мусора

31 марта , 19:52ОбществоPhoto: pxhere.com
Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Челябинской области несколько незаконных свалок. В частности, свалки в районе Старосмолинского карьера Советского района, а также на улице Валдайская Калининского района продолжают работать.

Как сообщает kursdela.biz, на исследованных территориях были обнаружены несколько сотен тонн мусора. Сюда обычно сбрасывают строительные и бытовые отходы. Кроме того, на участке, недалеко от городского водохранилища, неизвестные привыкли мыть автомобили спецтранспорта, вода от которых после попадает в грунт.

Эксперт ОНФ в регионе Виталий Вороной отметил, что рейды ранее проводились с представителями подконтрольных ведомств. Там обещали проконтролировать ситуацию. Тем не менее, в ходе очередной проверки было установлено, что никаких мер не проводилось. Подчеркивается, что в Старомолинском карьере начались процессы гниения, а также пар.

При этом, обе свалки располагаются непосредственно в пределах Челябинска.

На территории Металлургического района отходы сбрасывают в лесу. Представители ОНФ обратили внимание властей и на этот факт. Было предложено огородить место, поставить знаки о запрете сброса мусора и пр., однако здесь власти также ничего не сделали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter