Спорткомплекс "Динамо" устроил сиротам незабываемый день

Спорткомплекс "Динамо" устроил сиротам незабываемый день

31 марта 2011, 15:26
Общество
29 марта воспитанники Давлекановского детского дома в очередной раз посетили уфимский спорткомплекс «Динамо». Их шефы из физкультурно-спортивного общества «Динамо» РБ решили в этот раз познакомить детей с элементами современного пятиборья. Организаторы хотели не только приобщить ребят к спорту и здоровому образу жизни, но и предоставить возможности детям самим попробовать себя в качестве спортсменов.

Первым пунктом в программе дня было посещение плавательного бассейна «Динамо». Для тех, кто уверенно чувствовал себя на воде, выделили для занятия отдельную дорожку. Под руководством опытных инструкторов ребята ознакомились с тем, как правильно нужно дышать во время плавания, как лучше работать руками и ногами. А Надежда Дюдя, которая вообще не умеет плавать, занималась вместе с тренером в малом бассейне. Там же она могла насладиться всеми возможностями детского аквапарка. Вскоре к ней присоединились и остальные. К шуму падающей каскадами воды присоединились и радостные детские возгласы.

После того, как ребята нарезвились в аквапарке, накатались с водных горок и вдоволь наплавались в бассейне, они отправились в кафе «Динамо». Там их ждал вкусный сытный обед и сладкое угощение.

Затем динамовские подшефные направились в конно-спортивный комплекс «Акбузат». Заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта по современному пятиборью Алексей Даутович Дулатов провел для юных посетителей экскурсию по конно-спортивному манежу, где базируется СДЮШОР по современному пятиборью. Ребятам показали стенд с фотографиями лучших спортсменов Башкортостана, среди которых – Ильдар Баянов, Рустем Сабирхузин, Евдокия Грешичникова, Диана Бербега. Затем они осмотрели пневматический тир и специализированный зал для фехтования. И заключительным аккордом мероприятия стало катание верхом на лошадях.

По словам одного из воспитанников, Рамиля Гумерова, этот день ребята запомнят надолго. Сам мальчик семь лет занимается самбо, и занятие другим видом спорта было ему интересно. 

- Мне очень понравилось плавать в бассейне, ездить верхом и, конечно, хочется еще, - говорит Рамиль. – Мы снова почувствовали себя маленькими детьми, когда играли в бассейне с аквапарком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter