Владимир Евтушенков: «Муртаза Рахимов – руководитель жесткий, но справедливый»

Владимир Евтушенков: «Муртаза Рахимов – руководитель жесткий, но справедливый»

31 марта 2009, 22:56
Общество
Поздно вечером 31 марта в Уфе владелец финансовой корпорации АФК «Система» Владимир Евтушенков и глава региона Муртаза Рахимов подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. Столь позднее подписание документа объяснялось просто: никто из сторон не пожелал, чтобы на документе стояла дата 1 апреля. Соглашение предполагает взаимовыгодную работу республики с новым собственником башкирского ТЭКа по развитию экономики и социальной сферы региона.

Напомним, договор о передаче контрольного пакета акций республиканской «нефтянки» был подписан накануне.

По словам Муртазы Рахимова, в документе отражены все направления совместной деятельности и ни одна из социальных программ не будет свернута. И как уверяет г-н Евтушенко, подписанное соглашение предполагает, что в республику финансовая корпорация «станет вкладывать десятки миллионов долларов».     

 - Попробуй тут не выполнить обещания, который дал президенту Башкортостана, беды не оберешься, - смеется Владимир Евтушенков. – Рахимов руководитель жесткий, но справедливый.

Г-н Рахимов уверен, что партнерские отношения с АФК «Система» помогут модернизировать весь нефтехимический комплекс и увеличить глубину переработки нефти до 95%.   

- Такие документы у нас подписаны со многими компаниями, - объяснил присутствующим глава Башкирии Муртаза Рахимов. – В частности, холдинг УГМК строит в республике жилье и поднимает сельское хозяйство. Было много разговоров из-за того, что «Салаватнефтеоргсинтез» мы отдали «Газпрому», нас упрекали, что мы распродаем народное достояние. А сейчас комбинат очень сильно помогает не только Салавату, но и всему региону. Так и с владельцами ТЭКа мы намерены жить дружно и друг друга поддерживать.

- Я не вчера в Башкирии появился и уже начал прикипать к республике, - согласился Владимир Евтушенков. - Наши отношения ничем не омрачены и носят конструктивный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter