В администрации Уфы пояснили, почему не могут навести порядок с общественным транспортом

 В администрации Уфы пояснили, почему не могут навести порядок с общественным транспортом

В администрации Уфы пояснили, почему не могут навести порядок с общественным транспортом

31 января 2017, 15:38
Общество
Ранее Рустэм Хамитов сказал, что транспорт в Уфе работает по законам «дикого рынка».

Начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Сергей Храмов сегодня пояснил, по каким причинам в Уфе не могут привести в порядок работу общественного транспорта. По его словам, основополагающим законом по этому поводу является 220 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа..»

- Единственным контролером и исполнителем, имеющим право заниматься воплощением этого закона в жизнь, является федеральный орган исполнительной власти – Управление государственного автодорожного надзора. На данный момент ни администрации, ни ГИБДД не имеют права проверять правильность выполнения закона именно на линии. Это одна из того множества причин, которые в настоящий момент не дают нам одномоментно привести все в порядок в соответствии с законом, - сказал Сергей Храмов.

Он отметил, что такая ситуация создавалась «не сегодня и не вчера, а аж с 2002 года».

Также он напомнил, что в настоящее время администрация проводит конкурс на 16 автобусных маршрутов, которые востребованы горожанами.

- Уже по этому конкурсу у нас было порядка трех обращений в ФАС (Федеральная антимонопольная служба – прим. ред.)  от лиц, которые не заинтересованы в проведении этого конкурса. Пока ФАС нам не запрещает этот конкурс проводить, признает правильность нашей позиции, - сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе глава региона Рустэм Хамитов резко раскритиковал работу маршрутных автобусов в Уфе. Он сказал, что общественный транспорт в городе работает по законам «дикого рынка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter