Аскар Фазлыев: Я думаю, что таких отключений больше не будет

Аскар Фазлыев: Я думаю, что таких отключений больше не будет

31 января 2017, 14:00
Общество
По его словам, задолженность перед энергетиками оплачивается.

Генеральный директор муниципального «Управления электротранспорта Уфы» сегодня на пресс-конференции, посвященной 80-летию уфимского трамвая, рассказал о ситуации, которая сложилась у компании с ООО «ЭСКБ».

Напомним, что из-за многомиллионной задолженности в июле прошлого года ЭСКБ без предупреждения во время рабочего дня приостановило подачу электроэнергии на объекты МУЭТа.

- К тому времени, как мы занялись антикризисным управлением электротранспорта, предприятие накопило задолженность в районе двухлетней выручки. Это не только перед энергетиками. Перед энергетиками долг в районе годичной оплаты. Проблема в том, что имея долги перед внебюджетными фондами, по налогам, нет возможности платить прочим контрагентам, - сказал Аскар Фазлыев.

По его словам,  в первую очередь предприятие должно рассчитываться с долгами перед налоговой инспекцией, долгами по зарплате, а уже потом – перед прочими поставщиками.

По его словам, в настоящее время ситуация стабилизировалась.

- На сегодняшний день текущее потребление перед энергетиками оплачивается, даже перед Новым годом были какие-то погашения долгов перед энергетиками. На сегодняшний день мы хотя бы сдерживаем, а не наращиваем задолженность, - сказал Аскар Фазлыев. -  Это уже достижение, потому что последние 1,5 года мы только наращивали долг. Соответственно ситуация в этом моменте стабилизировалась.

Он выразил надежду, что в течение этого года и следующего компании удастся привести ситуацию  в нормальное состояние.

- Я надеюсь, что после того резонансного отключения, когда у нас была электроэнергия отключена не просто вечером, как было по согласованию сторон, а когда это было произведено в рабочее время, в пятницу в 4 часа дня, на идущих по маршруту трамваях и троллейбусах, что больше таких ситуаций не будет, потому что это безопасность. Были после этого неприятные разбирательства на всех уровнях.Транспорт – это перевозка людей, это угроза безопасности, - сказал глава МУЭТа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter