Чиновник Росрегистрации погорел на пляже

Чиновник Росрегистрации погорел на пляже

31 января 2010, 21:54
Общество
В Октябрьском задержана группа взяточников, среди которых сотрудник регистрационной службы. Госчиновники-вымогатели надеялись получить с предпринимателя, мечтающего открыть в городе частный пляж 180 тысяч рублей за свои услуги. Как сообщили «МКС» в УБЭП МВД по РБ, один из местных коммерсантов задумал оборудовать в городе уютный пляж с кафе и другими точками бытового обслуживания отдыхающих.

Для реализации нужного горожанам  проекта необходимо было получить ряд разрешений, в том числе и от федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии на аренду участка муниципальной земли. Но именно на этот этапе и началась «пробуксовка». Чиновник регистрационной службы  с упорством, достойным лучшего применения, несколько раз под различными предлогами отказывал бизнесмену в выдаче вожделенного разрешения. И тут к отчаявшемуся уже было, предпринимателю, обратился  посредник  «несгибаемого»  чиновника, пообещавший за  «вознаграждение» в 180 тысяч рублей уладить все проблемы.

Как выяснилось позже, в криминальной «цепочке» участвовал еще и третий государственный служащий. Следователи полагают, что 30 тысяч рублей от требуемой суммы взятки суммы двое посредников  делили между собой, а остальные 150 тысяч рублей  предназначались непосредственно замначальника, выдающему справку.

В настоящее время все трое являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки в крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter