В Белебеевской ЦРБ воспитательница детсада скончалась от вирусной инфекции

В Белебеевской ЦРБ воспитательница детсада скончалась от вирусной инфекции

30 сентября , 15:40ОбществоМинзаля АскароваPhoto: pixabay.com
По словам родственников, женщина долгое время страдала от высокой температуры тела, но ее не спешили госпитализировать.

В Белебеевском районе, 54-летняя воспитательница детского сада Светлана скончалась после болезни в течение двух месяцев. Как заявила Mkset её дочь, Светлана все это время не получала должного лечения и внимания со стороны врачей районной больницы.

По словам девушки, Светлана заболела еще в конце июля, у нее была высокая температура, но больничный лист в поликлинике поселка Приютово ей открыли только в начале августа и назначили лечение от бронхита. При этом, по словам дочери, у Светланы не брали анализы и не делали снимки грудной клетки.

После выхода с больничного женщина проработала еще несколько дней и снова обратилась к врачам — температура не снижалась. На этот раз она добилась, чтобы ее положили в стационар. Через 10 дней выписали, но болезнь никуда не исчезла. Светлана рассказывала дочери, что ее не долечили и снова обратилась в больницу. На этот раз она поехала в Уфу, в туберкулезный диспансер, надеясь, что там лечение будет соответствующим. Однако в больнице ее не приняли и женщина вернулась домой.

— За две недели до смерти она лечилась дома. К ней приходила медсестра и ставила капельницу. 28 сентября она должна была выйти на работу. 25 сентября мы с ней созванивались, она жаловалась, что у нее температура снова поднялась почти до 40 градусов, чувствовала себя очень плохо. В понедельник я ее убедила вызвать «скорую» и ее повезли в Белебеевскую центральную районную больницу, рассказывает Ольга.

В Белебее врачи предположили, что у женщины пневмония и ее могли лечить неправильно. Обследование компьютерной томографией выявило до 30% поражения легких. Врачи поставили женщине капельницу, от чего у нее резко упали и температура, и давление, говорит дочь.

— Я ей позвонила в понедельник вечером. Она мне сказала, что очень устала и хочет поспать. Я не стала ее тревожить. Утром во вторник проснулась с предчувствием чего-то плохого и не позвонила ей, испугалась. Но мне позвонил водитель «скорой», который сообщил, что моя мама умерла. По его словам, моей маме стало плохо около 7 утра, ее повезли в реанимацию, но не успели довезти. Позже звонила другая женщина, она высказала другую версию: якобы, маму довезли до реанимации, реаниматолог пытался спасти ее около получаса, но безуспешно. Кому верить, не знаю, говорит Ольга.

Врачи, по ее словам, предполагают, что у Светланы оторвался тромб. Официально диагноз еще не озвучен — сегодня тело увезли на экспертизу, результаты пока еще неизвестны.

— Я думаю, что ее организм долгое время получал сильную нагрузку и не выдержал, делится своими мыслями Ольга.

По словам девушки, ее уже предупредили: родственники не смогут увидеть тело матери - женщину похоронят в закрытом гробу. Это натолкнуло родственников на мысль, что Светлана могла иметь инфекцию, похожую на коронавирус. По словам Ольги, она лежала на втором этаже больницы, а на первом — пациенты с коронавирусом.

Напомним, Белебей входит в пятерку муниципалитетов республики, где зафиксировано наибольшее количество больных с подтвержденным COVID-19. Как сообщил источник Mkset знакомый с ситуацией, у Светланы была диагностирована вирусная инфекция, но какая именно, уточнить не смог.

Дочь Светланы считает: ее маму уже не вернуть, но если врачи допустили халатность, необходимо, чтобы виновный понес наказание.

В Белебеевской районной больнице отказались комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну.

Напомним, ранее Mkset рассказывала об истории смерти 80-летней Марии Куценко из Белебеевского района. Смерть женщины вызвала широкий резонанс и стала предметом проверки Минздрава Башкирии. Ее также долгое время отказывались госпитализировать и лечили от пневмонии арбидолом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter