Минздрав объяснил рост смертности в Башкирии страхом заразиться коронавирусом

Минздрав объяснил рост смертности в Башкирии страхом заразиться коронавирусом

30 сентября 2020, 13:53ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Сегодня, 30 сентября, на парламентских слушаниях в Курултае Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин объяснил причины смертности в регионе. По его словам, жители несвоевременно обращаются за медицинской помощью из-за боязни заразиться коронавирусом.

За июль в Башкирии выросло число смертей по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Министр здравоохранения связывает это с нежеланием и боязнью пациентов обращаться за медицинской помощью.

Пациенты под риском заразиться новой коронавирусной инфекцией боятся и терпят до последнего, занимаются самолечением, отказываются от оказания медицинской помощи в первые часы, сказал Забелин.

Ещё одной причиной смертности стало отсутствие профилактической работы, так как из-за коронавируса закрылись многие медучреждения. Последней причиной Забелин называет отказ пациентов от приёма препаратов.

Напомним, ранее Росстат опубликовал статистику смертности в Башкирии за июль. Согласно данным показатель увеличился на 48% по сравнению с аналогичным периодом. Так, за июль в Башкирии умер 6221 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter