За Монументом Дружбы в Уфе вырастут высотки

За Монументом Дружбы в Уфе вырастут высотки

За Монументом Дружбы в Уфе вырастут высотки

30 сентября 2014, 21:37
Общество
Комиссия депутата уфимского горсовета Вадима Рыбинского провела публичные слушания по застройке квартала в рамках улиц Менделеева, Бехтерева, Большой Московской, Айской. Так называемый квартал «Дружба-1» находится за Монументом Дружбы и застройщик, компания «УфаСтройЗаказчик», выигравшая контракт на освоение площадки за 11 млн рублей, намерена возвести здесь несколько высотных домов. У местных жителей эти планы вызвали возмущение.По словам представлявшего проекты межевания и планировки архитектора студии «Георекон-проект» Вадима Серова, на площадке запланированы здания по 12 и 15 этажей, причем одна из «свечек» закроет собой трубу местной котельной, уродующей общую панораму на въезде в Уфу.

Также девелопер намерен построить четырехэтажную гостиницу, а в стилобатах жилых домов – 2,5 тысячи квадратных метров офисов. При этом гимназию №11, расположенную в глубине квартала, расширят новым корпусом для начальной школы. Застройщик снесет несколько частных домов. Интересно, что попавшие под снос местные жители концепцию поддержали, в отличие от остальных обитателей квартала.

Как рассказала «МКС» заместитель начальника Главархитектуры Галина Чиглинцева, среди плюсов застройки нового микрорайона – благоустройство территории, пристройка к школе, снос бараков, появление двух новых домов и расширение местных дорог. В будущем здесь появится продолжение улицы Коммунистической, которую соединят с улицей Менделеева.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Заместитель начальника Главархитектуры Галина Чиглинцева Депутат Вадим Рыбинский

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter