Власти Башкирии против информационного вакуума

Власти Башкирии против информационного вакуума

30 сентября 2008, 21:12
Общество
Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев призвал членов правительства региона перестроить работу со СМИ и стать более открытыми, не скрывая никаких фактов.«К сожалению, в своей повседневной работе мы еще не достаточно открыты, - посетовал башкирский премьер на оперативном совещании правительства. - В большинстве своем руководители министерств и ведомств под всевозможными предлогами избегают контактов с представителями СМИ, игнорируют обращения и запросы журналистов, особенно по проблемным вопросам. Это, конечно неправильно».

Раиль Сарбаев рекомендовал всем чиновникам «перестроить работу со СМИ, выработать культуру общения с прессой, наладить с ней плодотворное сотрудничество», поскольку  попытка скрыть реальные факты идет не на пользу имиджу республики.

- Замалчивание фактов ни к чему хорошему не приведет, и это  не наш метод, - заявил Раиль Салихович. - Информационный вакуум тут же заполняется слухами и домыслами, а работа государственных органов власти предстает уже в нехорошем свете в оппозиционных СМИ.

По словам г-на Сарбаева, взаимодействие с журналистами особенно необходимо сейчас, когда «на республику оказывается очередное давление некоторых федеральных СМИ, за которыми стоят определенные круги».

По его мнению,  прорабатывается «тот же сценарий, что и в 2003 году, когда накануне выборов президента республики те же «продажные журналисты во главе с Карауловым, не сумевших тогда добиться лакомого кусочка предпринимают попытку получить его теперь».

Между тем, «в республике нормальная экономическая ситуация, собран хороший урожай, много планов и надо работать, говорить о позитивных делах, которые у нас реально делаются, но и трудностей не скрывать».

Руководителям всех уровней рекомендовано  чаще появляться на страницах газет, в эфире, «и не только с отчетом об успехах и достижениях, но и с комментариями и предложениями именно по проблемным вопросам».

- Башкирия, как экономически мощный и стабильный субъект РФ интересен всем и нам необходимо обеспечить его открытость в информационном плане. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter