В Уфе угонщикам заказывают машины класса «люкс»

В Уфе угонщикам заказывают машины класса «люкс»

30 сентября 2008, 20:05
Общество
В минувший вторник в Уфе угнали сразу два иностранных внедорожника класса «люкс». Представительские черные «Лексусы» модели LX-470 увели прямо от подъездов их хозяев в Октябрьском и Кировском районах столицы Башкирии. Беспечные автовладельцы оставили дорогих «коней» ночевать во дворе, этим и воспользовались злоумышленники, вооруженные сканером и ноутбуком.

Как сообщил «МКС» начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД Уфы Владислав Тарунов, обе кражи были тщательно спланированы. Скорее всего, здесь поработала высококвалифицированная группа угонщиков, ворующая машины «под заказ». Они сначала долго «ведут» понравившийся внедорожник, изучают привычки владельца, сканируют код сигнализации и когда «железный конь» оказывается без присмотра, спокойно его угоняют. Как правило, пропажа транспортного средства обнаруживается лишь на утро, когда злодеев и след простыл. Как бы там ни было, ориентировки на похищенные авто разосланы по всем регионам страны.     

Преступникам «помогли» и сами владельцы автомобилей, не позаботившиеся о сохранности дорогостоящих машин. Например, запасной электронный ключ один из автолюбителей хранил в бардачке джипа, чтобы «не потерять».

С начала года это уже пятый случай, когда машины представительского класса похищают прямо от подъезда. Минувшей весной по столице Башкирии прокатилась массовая волна угонов «Ленд Крузеров» и скорее всего, тогда действовали те же злоумышленники.        

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter