Дольщики ЖК «Миловский парк» в Уфе: Голодать начали из-за недостатка информации

Дольщики ЖК «Миловский парк» в Уфе: Голодать начали из-за недостатка информации

30 августа 2018, 18:19
Общество
Татьяна Майорова
Дольщики сообщили, что их председатель не доводил до них всю информацию о мерах, принимаемых Госкомстроем РБ.

Сегодня, 30 августа, в Госкомстрое Башкирии состоялось совещание по вопросу продолжения строительства Жилого комплекса «Миловский парк». В нем приняли участие представители ведомства, инвестора и инициативной группы дольщиков.

Напомним, 27 августа в Уфе вновь началась голодовка дольщиков ЖК «Миловский парк», в которой приняли участие собсвенники квартир во втором дом квартала №5, а также кварталов №№ 8 и 9, в каждом из которых должно быть сдано по четыре дома.

- Поздно вечером к участникам акции приезжали сотрудники Госстроя, включая заместителя главы комитета Артема Ковшова, и в разговоре с ними выяснилось, что один из наших коллег по несчастью, который является председателем сообщества дольщиков, почему-то не доводил до нас полностью всю информацию, которую ему сообщали из Госкомстроя – о «Дорожной карте», об установленных сроках сдачи домов, - рассказала Медиакорсети представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Миловский парк» Анна Цветкова. – Мне трудно судить, из каких побуждений он так поступил и почему сам же инициировал новую голодовку, рискуя чужим здоровьем. Теперь, когда об этом стало известно, возможно, он объяснит свое поведение другим дольщикам.

После общения чиновников с участниками акции протеста было принято решение голодовку прекратить и провести более обстоятельно обсудить все вопросы на встрече в Госкомстрое30 августа.

Сегодня, по словам Анны Цветковой, в Госкомстрое дольщикам рассказали и, что немаловажно, подтвердили документально, что строительство и сдача домов ведутся в соответствии с «Дорожной картой».

Первым этапом является заселение квартир в первых двух домах 3№ 10/2 и 10/3, возле них застройщик благоустроил территорию и установил большую детскую площадку.

По данным пресс-службы Госкомстроя РБ, всего в двух сданных домах получили квартиры 154 обманутых дольщика. Как уточнили представители ведомства, до конца 2018 года в ЖК «Миловский парк» планируется сдать еще 4 дома.

Кварталы и дома, представители которых намеревались провести голодовку, запланировано сдать примерно через год. - По домам, которые находится в состоянии котлована, фундамента принято иное решение, инвестором (это компания «Амнис групп») будет запущена схема выкупа жилья в соседнем районе в микрорайоне « Молодежный»,- сообщил председатель Госстроя РБ Григорий Невоструев. - Уже дан старт застройки и развития микрорайона, который будет продолжением территории «Миловского парка». Там будет большая застройка на 350 тыс квадратных метров жилья. И в первых домах предполагается выкупить жилье для дольщиков «Миловского парка». Ввод первых домов в новом микрорайоне намечен на июль-август 2019 года.

- В целом надеемся, что «Молодежный» будет строиться быстро. Есть одобренный правительством проект строительства этого микрорайона. По нему у нас есть четкий и понятный план-график, и мы будем последовательно вводить дома в эксплуатацию, - рассказал Григорий Невоструев. Решить проблему дольщиков комплекса «Миловский парк» в Госстрое планируют до конца 2020 года.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter