Празднование 51-летия Нефтекамска отменено из-за последствий урагана

Празднование 51-летия Нефтекамска отменено из-за последствий урагана

30 августа 2014, 11:59
Общество
Власти Нефтекамка приняли решение об отмене Дня города запланированного на 30 августа из-за смерча прошедшего по Янаульскому и Краснокамскому районам Башкирии. Стихия унесла жизни двоих человек, и как минимум 30 человек получили ранения. По словам очевидцев, люди получали ранения попав под рушащиеся деревья и здания.В Краснокамском районе в деревне Кариево сорвало крыши на 100 домах – здесь также есть пострадавшие, в деревне Янактаево лишились кровель 87 домов, в селе Калегино повреждено 12 жилых дома. В Янаульском районе повреждены кровли в деревне Канигово и поселке Старо Куюг – всего по данным спасателей, разрушены 478 жилищ.Микрорайон Восточный в Янауле остался без электроснабжения – ветер повалил линии электропередач, а всего лишились электричества 26 населенных пунктов.

Как сообщают местные СМИ, из-за трагедии нефтекамская мэрия сочла нужным отменить праздник в честь 51-летия города. Ранее, городская администрация запланировала ряд мероприятий, включая праздничный фейерверк в полночь на стадионе «Торос». Большинство горожан в социальных сетях с пониманием отнеслись к решению городских властей.

Съемки телеканала "ТНТ-Нефтекамск"

Ураган на севере Башкирии уже сравнивают со стихийным бедствием 1 июня 2007 года в 11 северных районах Башкирии, когда пронесся аналогичный смерч, нанесший больше всего разрушений Бирску. Несмотря на то, что горожан предупредили о надвигающемся урагане за сутки – объявления шли через местное радио и республиканское ТВ, город оказался не готов встретить бедствие. Когда к ночи шквальный ветер и пыльные бури сменились проливным ливнем, в Бирске не осталось почти ни одной целой крыши, дерева или фонарного столба - две тысячи жилых домов и 53 административных здания остались без кровли. В Бирске пострадало больше всего людей – 28 человек ветер уложил на больничную койку. В Юго-Восточном микрорайоне насмерть перерубило профнастилом, сорвавшимся с крыши, 58-летнего мужчину. От удара город восстанавливался несколько месяцев, а общая сумма ущерба неизвестна до сих пор.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

На фото: последствия урагана 2014 года

Нефтекамск

(vk.com/nsknow, фото Айдар Зайдуллин)

Село Кариево

(vk.com/podnsk)

На фото: последствия урагана в Бирске 2007 года

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter