На развязке на Комсомольской улице в Уфе появится «забытый» рукав

На развязке на Комсомольской улице в Уфе появится «забытый» рукав

На развязке на Комсомольской улице в Уфе появится «забытый» рукав

30 августа 2009, 19:22
Общество
Группа компаний «Регионы», владеющая сетью торговых центров «Июнь», объявила, что уфимский комплекс, который строится на улице 50-летия СССР, откроется 1 декабря 2009 года.

Удивительно, но кризис не затронул этот проект, работы над возведением центра ведутся по графику. Сейчас завершается строительство «коробки» торгового центра и разводятся коммуникации, еще три месяца уйдет на отделку. «Июнь» стал единственным в Уфе реализованным в этом году ритейл-проектом федерального масштаба, в то время когда другие объекты заморожены или ждут финансирования. 

Как рассказал «МКС» директор фирмы «Альфа-Союз» Евгений Каштанов, представляющий интересы девелоперской компании, уфимский комплекс не самый большой – всего 42 тысячи квадратных метров, по сравнению с ТЦ в Красноярске, где «Июнь» занимает 80 тысяч «квадратов». По словам г-на Каштанова, небольшие размеры уфимского комплекса объясняются параметрами земельного участка, выделенного под строительство – 2,6 га.

Четырехэтажный «Июнь» располагается между улицей Комсомольской и главным корпусом бывшего 40-го завода, ныне Уфимского приборостроительного производственного объединения.

Самую большую радость от появления торгового центра получат автомобилисты – застройщики обязались перед городскими властями возвести двухполосный съезд с улицы Комсомольской. Напомним, после строительства путепровода на пересечении этих улиц строители «забыли» отвести «рукав» для автомобильного потока, и автомобилисты вынуждены кружить, чтобы попасть с Комсомольской на улицу 50-летия СССР.

А вот с парковкой около нового торгового центра намечаются проблемы. От многоэтажного паркинга застройщики отказались, опасаясь закрыть внешний вид центра. Пока около «Июня» запланирована автостоянка на 500 машин, но этих мест будет мало для посетителей комплекса. Застройщики надеются выкупить на публичных торгах заброшенное здание столовой 40-го завода, чтобы на его месте устроить парковку. Помимо этого компания обратилась к городским властям с просьбой выделить под автостоянку часть сквера перед зданием заводоуправления УППО, обязуясь взамен содержать за свой счет зеленую зону. После завершения строительства «Июнь» надеется выкупить у городских властей землю под комплексом.  

Недавно на объекте сменился генподрядчик – компанию «Трейдер», которая оказалась в сложном финансовом состоянии, заменил строительный трест №3.

Во время строительства пришлось отказаться от идеи пятизального кинотеатра. По мнению маркетологов, Уфа успела вдоволь насытиться кинозалами.

Сегодня еще строящийся комплекс уже на 40 процентов заполнили арендаторы, к 1 декабря в найм отдадут уже 70 процентов помещений. Ожидается, что «Июнь» даст городу минимум 150 рабочих мест.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter