Жители поселков под Уфой протестуют против строительства нового кладбища в Миловке

Жители поселков под Уфой протестуют против строительства нового кладбища в Миловке

30 июля, 18:10ОбществоСкриншот видео Николая Бажина
Горожане высказали свои недовольства во время публичных слушаний.

Накануне в администрации Миловского сельсовета Уфимского района состоялись публичные обсуждения по поводу строительства нового городского кладбища площадью 86 гектаров. Оно может появиться неподалеку от деревень Начапкино и Лесное.

По словам местных жителей, захоронения могут плохо повлиять на санитарный баланс, так как рядом проходят грунтовые воды. Дело в том, что в расположенных рядом поселках отсутствует центральное водоснабжение и жители пользуются водой из колодцев, в которых, как известно, вода собирается как раз из грунтовых вод. Люди переживают, что туда «попадут элементы тел захороненных, миллионы литров бальзамирующих жидкостей и других вредных веществ».

На прошедших публичных слушаниях местные жители представили 460 подписей против строительства объекта. Член СПЧ при главе РБ Валериан Гагин присутствовал на заседании. По его словам, больше всего население возмутила очерёдность. Люди не понимают, почему сначала тратят бюджетные деньги и разрабатывают проект, а потом его обсуждают.

Ранее мы писали о том, что еще одно кладбище может появиться на территории Миловского сельсовета в Уфимском районе. Под него может быть отведено 86 гектаров земли. По уточненным данным, оно расположится где-то между деревнями Лесная и Начапкино, а также садовыми товариществами Лесное, Надежда, Родничок и Ручеек. Во всяком случае, жители именно этих населенных пунктов получили соответствующие извещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter