Выступающим против снижения зарплат коммунальщикам в Уфе предложили уволиться

Выступающим против снижения зарплат коммунальщикам в Уфе предложили уволиться

30 июля, 10:33ОбществоМедиахолдинг1Mi
Сотрудники «Службы по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» сообщают о давлении.

Один из участников забастовки против сокращения зарплат, которая произошла в начале июля, Фансат Гплин сообщил, что из-за протеста сотрудники администрации настоятельно предлагают уволиться. По его словам, теперь в их работе постоянно организовывают проверки и ищут ошибки.

Мужчина рассказал изданию «Ъ-Уфа», что он сам не поддается на провокации, однако сотрудник помоложе уже уволился под давлением. Выяснилось также, что дни забастовки работодатель оформил как простой по вине работника.

Медиакорсеть ранее сообщала, что протестующие отказывались выходить в рейды по уборке города и заняли в дни забастовки актовый зал в ожидании переговоров с руководством. Проверка по поводу заявления о сокращении зарплат проводилась в прокуратуре и Гострудинспекции.

Напомним, что 8 июня, работники этой же службы по содержанию и благоустройству Советского района Уфы сообщили журналистам Mkset, что им выдали только половину зарплаты. В апреле текущего года, подобная ситуация возникала и в Октябрьском районе Уфы.тить город от пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter