В Уфе подозреваемый в изнасиловании пытался покончить с собой в ИВС из-за секс-видео

В Уфе подозреваемый в изнасиловании пытался покончить с собой в ИВС из-за секс-видео

30 июля, 13:54Общество Mkset.ru
Молодой азербайджанец, подозреваемый в изнасиловании, совершил попытку суицида в помещении ИВС в Уфе.

В редакцию Медиакорсети обратился Тайяр А., который сообщил, что его 29-летний сын Турал 23 июля попытался покончить с собой во время допроса следователя в помещении изолятора временного содержания в Уфе.

По словам Тайяра А., его сына подозревают в совершении изнасилования, однако он настаивает, что парня оговорили потерпевшие девушки.

— При мне Турал рассказал следователю о своей непричастности к преступлению. В доказательство этого он представил свой мобильный телефон, где содержались видеозаписи и фотоснимки интимного характера. Турал пояснял следователю и сотрудникам полиции, что заявительница его оговаривает ввиду того, что он фиксировал на камеру мобильного телефона их сексуальные отношения, — написал в своей жалобе отце задержанного. — Со слов Турала, потерпевшая, опасаясь возможного появления записей в сети Интернет, написала заявление об изнасиловании, которого фактически не было. Эта версия подтверждается записью видео, где зафиксирован разговор между мужчиной и женщиной об отсутствии каких-либо претензий.

Тайяр А. уверен, что уголовное дело в отношении его сына проводилось явно с обвинительным уклоном. Все жалобы, которые он подавал по этому поводу, в конечном итоге направлялись должностным лицам, чьи действия фактически обжаловались.

Помимо всего прочего, в своей жалобе Тайяр А. пишет о том, что потерпевшая практически в открытую заявляла о своих связях в аппарате следкома, опираясь на которые, она постарается посадить Турала.

Отец подозреваемого считает, что в деле могут быть фальсификации. В частности, он имеет в виду возможную подделку подписи заместителя руководителя центрального аппарата следственного управления следкома по Башкирии Руслана Султанова на бланке отдельного поручения следователю-криминалисту принимать участие в отдельных следственных действиях.

— Инцидент между моим сыном и потерпевшей является очевидным и не представлял какой-либо сложности, поэтому непонятно, для чего понадобилось привлекать силы центрального аппарата СК по РБ, — написал в своем обращении Тайяр А.

Получить официальный комментарий у представителей правоохранительных органов не удалось.

Между тем, сам Турал добавил поводов для беспокойства родителям, когда 23 июля во время беседы со следователем в помещении ИВС, попытался совершить попытку суицида. Примечательно, что следователь снимала разговор с ним на камеру мобильного телефона и зафиксировала момент, когда в руках у парня мелькнул какой-то блестящий предмет, который он извлек из складок одежды. Однако сам Турал сказал, что совершил задуманное при помощи заостренного ногтя своей руки. Данное видео также есть в распоряжении нашей редакции.

— Из видео, которое мне официально предоставила следователь Беляева, отчетливо видно, что в руке у арестованного находится металлический предмет. Когда у него пошла кровь, следователь была обязана вызвать представителей изолятора и принять меры для оказания медицинской помощи. Однако она, наоборот, в ответ на просьбу вызвать конвоира продолжила предъявлять требования к арестованному, что, на мой взгляд является нарушением закона, — высказал свое мнение адвокат Рамиль Гизатуллин, представляющий интересы Турала А. — По сути, следователь сама представила мне, как адвокату, доказательства своих неправомерных действий в отношении подследственного.

Как стало известно Медиакорсети, по факту попытки суицида проводится проверка.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter