В Башкирии еще одна врач скончалась предположительно от коронавируса

В Башкирии еще одна врач скончалась предположительно от коронавируса

30 июля, 16:22Общество Mkset.ru
Ушла из жизни 69-летняя Татьяна Дмитрюкова из города Октябрьский, которая не покидала свою работу даже в пожилом возрасте.

Накануне, 29 июля, стало известно об еще одном медицинском работнике из Башкирии, который, по предварительно информации, скончался после заражения новой коронавирусной инфекцией Covid-19.

Функциональный диагност Татьяна Юрьевна Дмитрюкова работала в лечебно-диагностическом центре «Новая медицина», несмотря на свой преклонный возраст. Из государственных лечебных учреждений она ушла в 2015 году.

Как рассказал Медиакорсети источник в городе Октябрьском, Татьяна Юрьевна старалась следить за своим здоровьем и регулярно проходила медицинские обследования. В этот раз она почувствовала недомогание во второй половине июля — кашель, одышка, температура.

— 20 июля Татьяна Юрьевна обратилась к врачу, потом ей сделали КТ легких, через три дня КТ делали еще раз. Обследование показало 24% поражения легких и выявило признаки двусторонней пневмонии средней степени тяжести. Второе КТ показало, что болезнь прогрессирует,

— уточнил собеседник.

Известно также, что 25 июля Татьяну Юрьевну перевели в клинику БГМУ в Уфу, 27-го у женщины взяли тесты на коронавирус, результаты исследования еще находятся в работе.

К сожалению, организм пожилого медика не справился с недугом и вчера она скончалась. Информацию о смерти Татьяны Дмитрюковой Медиакорсети подтвердили также по телефону по месту ее работы.

Как сообщили Медиакорсети в минздраве, комментировать факт смерти врача Дмитрюковой представители ведомства не могут, поскольку она не является сотрудником учреждения, подведомственного минздраву.

Ранее на такие же запросы представители минздрава поясняли, что достоверно причина смерти человека устанавливается в результате подробной экспертизы.

— Срок производства судебно-медицинских экспертиз нормативными правовыми актами не установлен, однако, в соответствии со ст. 144 УПК РФ не должен превышать 30 суток от момента вынесения постановления (при условии наличия всех сведений, необходимых для установления причины смерти и результатов лабораторных исследований). Загруженности в проведении судебно-медицинской экспертизы нет, — пояснила ранее нашему изданию заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

Напомним, по официальным данным минздрава республики на конец июня, с начала пандемии в Башкирии заболели коронавирусом 868 медработников. Данных на конец июля, как сообщили в минздраве, пока нет, но они станут известны в ближайшее время.

Ранее мы писали о том, в общефедеральный список памяти погибших в пандемию медиков включены пять медиков из Башкирии.

На днях стало известно о смерти медика из РКБ Куватова также предположительно от пневмонии. Елена Смирнова, по имеющейся информации, умерла 25 июля, она работала врачом-неонатологом.

Ранее, 13 июля, стало известно, что в Сибайской городской больнице скончалась 72-летняя врач-педиатр Дильбар Усманова, также предположительно от пневмонии.

Всего, по официальным данным, в республике работают свыше 85 тысяч медработников.

Медиакорсеть выражает соболезнования близким Татьяны Юрьевны Дмитрюковой и продолжает следить за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter