В ЦДУМ РФ рассказали, почему была лишена аккредитации турфирма из Набережных Челнов

В ЦДУМ РФ рассказали, почему была лишена аккредитации турфирма из Набережных Челнов

30 июля 2018, 18:25
Общество
Зиля Аскерова
Турфирма из Набережных Челнов лишена аккредитации и около ста паломников из Башкирии, купившие билеты, не могут вылететь в Мекку.

Как сообщает «Реальное время», они должны были оказаться в Дубае 4 августа и после паломнического тура вернуться в Уфу 27 и 28 августа. Паломники обнаружили проблему после обращения в визовый центр, где им сообщили, что документы на них не подано. Выяснилось, что турфирма, зарегистрированная в Набережных Челнах, несколько месяцев назад была лишена аккредитации и исключена из списка хадж-операторов, прекратив взаимодействие с ЦДУМ России.

Информация об исключении «Хадж-фонда» из списка хадж-операторов Госкомитетом РТ по туризму была опубликована только 25 июля. Они посоветовали паломникам обратиться в Роспотребнадзор, если турфирма не возвращает деньги.

Паломники уверены, что обман со стороны турфирмы был умышленным, хотя и в компании заверяют об обратном. Руководитель фирмы сообщил, что виноват ЦДУМ России, который не представил оператору соответствующих квот.

«Мы расторгли договор с этой фирмой, поскольку ранее со стороны их клиентов-паломников неоднократно поступали жалобы на организацию хаджей: не крупные, бытового характера, тем не менее, люди высказывали недовольство, — прокомментировали UFA.AIF.RU ситуацию в ЦДУМ России. — Руководству компании было давно известно о прекращении действия договора и отсутствии соответствующей аккредитации, однако путевки они продолжали реализовывать. Поскольку мы официально прекратили сотрудничество, ни о каких квотах для паломников не может идти речи».

В России рискуют пропустить священный хадж около 600 жителей по вине туроператоров. Среди них - жители Башкирии, Татарии, Москвы, Ульяновской, Свердловской и Новосибирской областей.

Паломникам пообещали постепенно вернуть деньги – поездка в хадж стоит от 95 до 170 тысяч рублей. Также им пообещали организовать в следующем году поездку в умру (малый хадж).

Сотрудники Кировского отдела полиции Уфы начали проверку жалоб, поступивших от местных клиентов татарстанской компании «Хадж-фонд», сообщил собеседник в ведомстве

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter