«Картошки не хватило»: Владимир Путин рассказал о высоких ценах на продукты

«Картошки не хватило»: Владимир Путин рассказал о высоких ценах на продукты
«Картошки не хватило»: Владимир Путин рассказал о высоких ценах на продукты
30 июня 2021, 15:02ОбществоАнастасия ДесяткинаФото: 1mediainvest.ru
Жители страны на прямой линии с президентом задали вопрос о том, почему бананы стоят дешевле российской картошки и масла.

Россиянка обратилась на прямой линии с Владимиром Путиным прямо из продуктового магазина. Она спросила у президента, о том, почему продукты российского производства стоят дороже чем импортные.

— Как прожить человеку с зарплатой равной прожиточному минимуму с такими ценами на продукты? Эти цены вообще контролируют?, — задала вопрос женщина.

Как рассказал глава страны, сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. Так происходит по многим причинам, в том числе и из-за коронавирусных ограничений, сокращения производства и рабочих мест.

Также он привел в пример стоимость картофеля и сообщил, что в прошлом году стране ее не хватило и из-за этого в Россию начали заводить картофель зарубежного производства. Цена на многие продукты выросла именно из-за нехватки.

— В этом году будет примерно 22 миллиона тон и надеюсь нам хватит картошки с лихвой. Конечно, также нужно смотреть и на вопросы логистики и так далее, чтобы решить вопрос с ценами импортных продуктов, — сообщил Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter