Около 3,5 тыс реликтовых деревьев могут уничтожить власти Севастополя

Около 3,5 тыс реликтовых деревьев могут уничтожить власти Севастополя
30 июня 2019, 18:36ОбществоФото: pxhere.com
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников планирует реализовать обещанный Крыму проект по строительству Севастопольской больницы, для чего необходимо вырубить большое количество краснокнижных деревьев, сообщает издание "Новые известия".

Речь идет о сосне пицундской, которая растет рядом с Фиолентовским шоссе. Эту территорию и выбрали под строительство, но Росприроднадзор отказал в заявке ГБУ "Дирекция КС" об уничтожении 548 деревьев на одном участке и более 2,8 тысячи на втором. По данным издания, вырубка растений негативно скажется на окружающей среде. Здесь же расположена "Курганная группа "Хутор Пятницкого I", признанная объектом археологии.

В своем историко-культурном заключении эксперт Юрий Зайцев отразил информацию о хвойных лесах, находящихся на вышеуказанном участке. В 2016 году Владимир Путин согласился, что больница нужна, но строительство так и не началось. Власти Севастополя заключили контракт на 4,9 миллиарда рублей с компанией "СГМ-Груп". При этом конкурс по выбору подрядчика не проводился, в сам договор разорвали в 2018 году.

Пока медучреждение находится на стадии проекта, пациентов обслуживают другие стационары. Эта ситуация со строительством привела к штрафу в размере 161 миллион рублей для Севастополя. Выделенные 400 миллионов рублей вернулись в доход государства, в 2019 году выделили 600 миллионов.

Дмитрий Овсянников в ходе международного экономического форума обещал, что до сентября начнутся работы. По данным издания, этого не должно случиться, так как никто не разрешит уничтожать деревья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter