В Стерлитамаке отец-наркоман взял в заложницы четырехлетнюю дочь

В Стерлитамаке отец-наркоман взял в заложницы четырехлетнюю дочь

В Стерлитамаке отец-наркоман взял в заложницы четырехлетнюю дочь

1 июля 2014, 01:48
Общество
Настоящее испытание устроил для своих близких и соседей 30-летний наркоман в понедельник в Стерлитамаке. Мужчине, находившемуся в состоянии наркотического опьянения, привиделось, что он герой крутого боевика и торчок взял в заложники собственную четырехлетнюю дочь.

О чрезвычайном происшествии стало известно около четырех часов дня. В дежурную часть стерлитамакского УВД позвонила мать ребенка и сообщила, что ее муж забаррикадировался в своей квартире на первом этаже и обещает убить девочку. При этом никаких требований наркоман не выдвигал.

На место происшествия выехали полицейские и все экстренные службы второго по величине промышленного города Башкирии и, учитывая опасность, которая исходила от сумасшедшего мужчины, эвакуировали всех жильцов подъезда.

С доморощенным террористом провели переговоры и выяснили, что ребенок заперт в соседней комнате, а не находится рядом с обезумевшим отцом.

Правоохранители приняли решение спасать девочку и вскрыли дверь в жилище, где буйствовал наркоман. Малышку вывели из помещения, а спустя несколько минут агрессивный мужчина был обезврежен.

Как сообщили «МКС», девочка не пострадала, но была сильно напугана. Сейчас с ней работают психологи. Материалы по факту произошедшего будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. За захват в заложники ребенка горе-отцу грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter