Крупный пожар в Инорсе мог стать результатом поджога

Крупный пожар в Инорсе мог стать результатом поджога

30 июня 2009, 20:16
Общество
В понедельник около четырех часов дня в доме № 5 на улице Глинки в Уфе почти под окнами заводоуправления «УМПО» вспыхнул пожар. На ликвидацию разбушевавшегося пламени ушло больше двух часов. Из дома эвакуировали 140 человек, в том числе 30 детей. На тушение пожара прибыли 26 машин и 70 человек личного состава уфимского гарнизона противопожарной службы.

По словам пожарных, тушение было затруднено сильным ветром, который разжигал огонь с новой силой. Только к девяти часам вечера брандмейстерам удалось справиться с огнем.

Дым от пожарища плотно обволок микрорайон Инорс и промзону «УМПО». Из-за жара нагрелись припаркованные машины, их спешно выталкивали из дворов.

В управлении МЧС России по РБ отметили, что это был один из самых больших пожаров, произошедших в Башкирии в этом году.

Погорельцы уверены, квартиру на четвертом этаже здания поджег один из жильцов. Ведь именно с четвертого этажа огонь перекинулся на чердак, где полностью выгорела деревянная скатная кровля.

В «нехорошем» жилище проживают отец и его взрослые сыновья и якобы мужчина, разозлившись на отпрысков, запалил дом.     

Однако в ГУ МЧС России по РБ версию о поджоге пока не подтверждают.

- Ведется следствие и причина пожара станет известна только после работы специалистов, - заметили в управлении.

Непонятно что будет с жильцами злополучного здания. Дом непригоден для проживания, так как его залили не одной тонной воды. Пока погорельцев расселили в ближайшей школе. Попасть в чрезвычайный маневренный фонд города (трехмесячное проживание в специальном общежитии) им не светит, так как оба здания фонда переполнены.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото Никиты БАРЕНБАУМ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter