Жалоба «Мегафона» заставила ФАС возбудить дело против «Ростелекома»

Жалоба «Мегафона» заставила ФАС возбудить дело против «Ростелекома»

30 мая 2019, 13:16
Общество
Фото: pxhere.com
В понедельник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело в отношении ПАО «Ростелеком».

С жалобой в надзорное ведомство обратились представители «Мегафона». Об этом информирует RNS.

Несколько недель назад ФАС стало известно о том, что «Ростелеком» в нескольких российских регионах не заключил соглашения о присоединении сети зоновой телефонной связи «Мегафона» к сети местной телефонной связи «Ростелекома». Речь идет о таких субъектах РФ как Воронежская и Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Выявив нарушения ФАС потребовала от «Ростелекома» их устранить. Оператору необходимо было предоставить возможность пропуска трафика от сетей зоновой телефонной связи «Мегафона» на сеть местной телефонной связи «Ростелекома» на указанных выше территориях. На это оператору дали время до 30 апреля текущего года. О результатах «Ростелеком» должен был самостоятельно сообщить регулятору.

«Ростелеком» предписание не исполнил и не оповестил ФАС о проделанной работе. По данному факту против оператора и возбудили дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter